
Салат «Радуга» на день рождения? Об этом стоит подумать. Понятно, что легкий витаминный салат из овощей и фруктов можно есть хоть каждый день, но на праздничном столе обязательно среди всяких плотных закусок и мясных майонезных салатов должен присутствовать такой — сочный, легкий, разноцветный. И уж если у нас день рождения или другой праздник, то легкий салат вовсе необязательно делать из стандартного набора — огурцы, помидоры и т. п. В нашем салате «Радуга» на день рождения будет целых 17 ингредиентов, не считая заправки. Хорошее число для 17-летия. На этом можно не останавливаться, а взять за принцип. А если день рождения у 10-летнего ребенка, то и из 10 разноцветных ингредиентов легко сделать «Радугу». Поскольку салат у нас праздничный, мы добавим в него такие дорогостоящие ингредиенты, как фисташки и голубика. Но знайте: фисташки можно заменить на поджаренный арахис — будет даже ароматнее, а вместо голубики взять иссиня-черный виноград. Ну и вместо капусты кейл, если что, можно взять салат романо. Все остальные компоненты «Радуги» вполне доступны в любое время года.
Шаг 1
Начните приготовление салата «Радуга» с заправки. Выжмите нужное количество сока из лимона и апельсина в миску, добавьте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед. Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, положите в смесь. Добавьте свежемолотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2
Очистите красный сладкий лук и нарежьте тонкими перьями. Положите его в заправку, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой других овощей для салата «Радуга».

Шаг 3
Все три вида капусты — краснокочанную, молодую белокочанную и кейл — очень тонко нашинкуйте. Не берите грубые прожилки — из листьев кудрявой капусты кейл просто вырежьте их. Сложите нашинкованную капусту в большую миску.

Шаг 4
Чтобы капуста немного осела, дала сок и была нежнее в салате, слегка посыпьте ее солью и помните руками. Вымойте и очистите морковь, нашинкуйте на терке для корейской морковки. Добавьте к капусте.

Шаг 5
Сладкий перец трех видов очистите от семян и перегородок. Нарежьте очень тонкой соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Если серединки с семенами водянистые, то вырежьте их, не берите в салат.

Шаг 6
Редис вымойте, удалите хвостики и остатки ботвы. Нарежьте тонкими кружочками или, если редис крупный, — соломкой. Положите в миску с остальными овощами.

Шаг 7
Хорошо промойте стебли сельдерея, особенно в основании — там часто скапливается пыль. Удалите грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими поперечными ломтиками или продольной соломкой.

Шаг 8
Острым ножом срежьте корку с апельсина так, чтобы обнажилась сочная оранжевая мякоть. Вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Выложите в миску с овощами.

Шаг 9
Добавьте в салат кукурузу и фасоль из баночек. Полейте заправкой с луком, все тщательно перемешайте. Лучше всего надеть перчатки и сделать это руками, загребая овощную смесь со дна миски пальцами и вороша ее.

Шаг 10
Порубите очищенные фисташки и слегка поджарьте их на сухой сковороде. Зелень кинзы нашинкуйте. Переложите салат «Радуга» в большой салатник, посыпьте голубикой, фисташками и зеленью кинзы. Подавайте.


ГРУППА
На день рождения всегда хочется угостить гостей вкусными и разнообразными блюдами. И одним из самых популярных вариантов являются, конечно же, салаты. Именно салаты на день рождения позволяют создать атмосферу праздника на столе.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат «Радуга» лучше подавать на стол на следующий день после встречи Нового года, когда остатки вчерашнего оливье уже съедены самыми ранними пташками, да и вообще, когда уже пора перестать налегать на «толстую» праздничную еду. «Радуга» — не просто салат. Это конструктор, салат-бар на одном блюде. Все ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Настолько, что можно смешать их все вместе и получить вкусный салат, или смешать любые два-три — и тоже получить вкусный салат. При таком подходе хозяйке не нужно снова полдня проводить на кухне, пытаясь угодить всем, ведь каждый сидящий за столом имеет возможность создать салат у себя в тарелке. Выберите способ раскладки ингредиентов в зависимости от формы блюда. Если оно овальное или прямоугольное, то предпочтительна раскладка поперечными слоями-полосками. Если круглое, то выкладывайте сегментами по кругу, чтобы рядом оказывались контрастные по цвету ингредиенты, как у нас в рецепте. Мы взяли огурцы, красный сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукурузу и корейскую морковку. Сопроводили свежей зеленью и ялтинским сладким луком. Вы можете выбрать другие компоненты, главное — помнить принцип сочетаемости. Отдельным пунктом идут чипсы. Зачем они? С чем они тут сочетаются? Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, картошка сочетается практически со всем. В-третьих, можете заменить чипсы на пряные сухарики из белого хлеба. Тоже будет отлично для легкого ужина.

День рождения — это особенный праздник! С одной стороны, хочется порадовать гостей вкусным угощением, а с другой — совсем не хочется проводить на кухне целый день. Если вы каждый год задаетесь вопросом «что приготовить на день рождения?», обязательно прочитайте наш материал. Предлагаем вам простые и быстрые рецепты блюд, которые станут настоящим украшением стола.

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете следовать всем указаниям рецепта, то все получится, как надо, причем с первого раза. Что касается пищевых красителей, то их использование здесь вполне оправдано: ни один ягодный, фруктовый или овощной сок не обеспечит столь ярких красок, так необходимых для этого кондитерского шедевра. Готовится торт Радуга довольно быстро и при этом вызывает бурю самых положительных эмоций уже в самом процессе создания!
Пока нет комментариев