7 декабря 2014 / Ольга Деффи

Хурма, прошутто и орехи

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на первый взгляд, салат. Но эта необычность вполне аргументирована, не зря в последнее время сочетание сыровяленых ветчин и экзотических ягод и фруктов пользуется все большей популярностью среди поклонников стиля фьюжн. Хурма для нас уже давно не является экзотикой, поэтому предлагаю смелее использовать этот сочный плод в праздничных салатах, а не воспринимать его только в качестве десерта. Сейчас покажу вам вариант замечательной закуски на примере женской порции…

Хурма, прошутто и орехи
Хурма, прошутто и орехи 2
Хурма, прошутто и орехи 3
Хурма, прошутто и орехи 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • прошутто – 80 г
  • хурма крупная – 2 шт.
  • орехи грецкие – 12 половинок
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • хрустящая зелень – 10-12 листьев
  • оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хурма, прошутто и орехи. Шаг 1
На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...
Шаг 2
Хурма, прошутто и орехи. Шаг 2
Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…
Шаг 3
Хурма, прошутто и орехи. Шаг 3
Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...
Шаг 4
Хурма, прошутто и орехи. Шаг 4
Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Салат с хурмой и авокадо легко Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 8 декабря 2017

Очень интересное вкусовое сочетание.

Ольга Деффи Ольга Деффи 23 ноября 2015

Касым, так и есть...) И более сезонно получается для Нового Года...)

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Классно! Хурма вместо общепринятой дыни !

Ольга Деффи Ольга Деффи 8 декабря 2014

Это надо попробовать хотя бы раз, кстати, соленые десерты тоже становятся все более популярны...)

Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

не думала, что могут быть такие сочетания