12 мая 2015 / Елена Иванова

Карамельные черри с кунжутом

Великолепная закуска. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.

Карамельные черри с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сахар - 3 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • сок лимона - 3 ч. л.
  • кунжут по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выдавливаем сок из лимона
Через соковыжималку выдавить сок лимона.
Шаг 2
Помидоры черри моем и обсушиваем
Черри помыть и обсушить.
Шаг 3
Каждую помидорку протыкаем шпажкой
Помидоры «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой.
Шаг 4
Подготавливаем кунжут и сахар с водой для карамели
Подготовьте продукты для карамели и посыпки.
Шаг 5
Варим карамель
Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!
Шаг 6
Погружаем помидорку в карамель и обсыпаем кунжутом
Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!
Шаг 7
Готовые карамельные черри с кунжутом подаем на стол
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев