Лимонад из сладкого перца с базиликом

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

5/5
Голосов: 1
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Готовим лимонад из сладкого перца с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • базилик свежий - 1 веточка
  • вода минеральная без газа - 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны моем, снимаем цедру
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
Шаг 2
Для лимонада из всех лимонов выжимаем сок
Из всех лимонов выжать сок.
Шаг 3
Варим сироп, добавив цедру, листья базилика, лимонный сок и сахар
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
Шаг 4
Сладкий перец запекаем в духовке, затем охлаждаем и снимаем кожицу
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
Шаг 5
Пюрируем перцы с помощью блендера
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать до однородной массы.
Шаг 6
Соединяем мякоть из перцев с остывшим сиропом, добавляем базилик и лимонный сок
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
Шаг 7
Лимонад из сладкого перца с базиликом готов к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Лимонад из лимонов легко Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев