12 марта 2010 / Александр

Куриные грудки под томатно - банановым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить 5-7 минуты, после этого переложить в миску и оставить. Курицу нарезать мелко кубиками , обжарить на оливковом масле , на большом примерно 5-7 минут. Ошпарить томаты кипятком и снять с них шкурку, нарезать их максимально мелко и переложить к обжаренному луку в миску. Банан перемолоть в блендере вместе с чесноком и добавить в миску к томатам и луку. Перемешать все содержимое миски и добавить, порошок карри, перец чили и черный молотый перец, а так же ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли, после этого вылить смесь к курицы и томить на не большом огне под крышкой 30 минут, за 20 минут до готовность добавить перец горошек и зеленый лук.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марикоз 12 декабря 2012

Я бы советовала курицу без масла обжаривать и выпаривать лишнюю влагу в сковородке позже. В целом понравилось, однако добавила бы еще лимона немного или барбариса

Intrigue 26 мая 2010

Очень Вкусно. Для любителей индонезийской или индийской кухни. Я большой любителей такой кухни. На гарнир отварила рис, чуть приправила специями + сливочное масло. Всем понравилось!