Рейтинг@Mail.ru
Александр
12 марта 2010 г.

Куриные грудки под томатно - банановым соусом

Александр
12 марта 2010 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняКухня ФьюжнОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
черный перец молотый – 1/4 ч. л.
курица (филе грудки) – 800 г
зеленый лук – 6 шт
чеснок – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
черный перец горошком – 4 шт
масло оливковое – 2 ч. л.
перец красный сладкий болгарский – 1 шт
бананы – 1 шт
помидоры – 2 шт
карри порошок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить 5-7 минуты, после этого переложить в миску и оставить. Курицу нарезать мелко кубиками , обжарить на оливковом масле , на большом примерно 5-7 минут. Ошпарить томаты кипятком и снять с них шкурку, нарезать их максимально мелко и переложить к обжаренному луку в миску. Банан перемолоть в блендере вместе с чесноком и добавить в миску к томатам и луку. Перемешать все содержимое миски и добавить, порошок карри, перец чили и черный молотый перец, а так же ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли, после этого вылить смесь к курицы и томить на не большом огне под крышкой 30 минут, за 20 минут до готовность добавить перец горошек и зеленый лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марикоз (гость)

12 декабря 2012 г.

Я бы советовала курицу без масла обжаривать и выпаривать лишнюю влагу в сковородке позже. В целом понравилось, однако добавила бы еще лимона немного или барбариса

Intrigue26 мая 2010 г.

Очень Вкусно. Для любителей индонезийской или индийской кухни. Я большой любителей такой кухни. На гарнир отварила рис, чуть приправила специями + сливочное масло. Всем понравилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ