22 июля 2015 / Люда

Омлет с беконом и абрикосами

Омлет с беконом и абрикосами
Омлет с беконом и абрикосами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 4 шт.
  • бекон - 50 г
  • абрикосы (крупные) - 3 шт.
  • молоко - 150 мл
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлет с беконом и абрикосами. Шаг 0
Взболтать яйца и молоко. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем бекон, когда бекон подрумянится, выливаем смесь из молока и яиц. Абрикосы нарезаем кубиками и добавляем к омлету, минуты за 3 до готовности.
Полезный совет

Т.к. в рецепте присутствует обжаренный бекон, маленьким детям не стоит подавать это блюдо, но вполне можно детям с уже сформировавшимся ЖКТ, подросткам.

Хозяйке на заметку

Специи добавляем по вкусу. Я добавила молотый перец, чайную ложку с горкой сахарного песка. Можно добавить щепотку мелко молотых ароматных трав (тимьян, например).

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев