Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
28 мая 2025 г.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)

Юлия Синица
28 мая 2025 г.
1Комментировать
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рис с курицей и кукурузой на сковороде готовится быстро, с огоньком и хорошим настроением, а потом дарит такое же отличное настроение всем домочадцам. Конечно, такое блюдо можно готовить разными способами. Можно даже превратить его в подобие плова с курицей, морковкой и кукурузой, только это будет неправильно и, по большому счету, скучно. Чтобы всем было и вкусно, и весело, мы предлагаем вам рецепт в индо-итальянском стиле, без нарочито восточных специй, с большим количеством средиземноморского орегано и с хорошей дозой жареного чеснока. А рис возьмем самый что ни на есть индийский — басмати. И ударим по рецепторам перцем чили. А чтобы удар был всем приятен, контролируйте остроту самостоятельно.

Сложность: средне
Калории: 439.05 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 26.46 г/14.38 г/46.62
ВаркаЖарениеТушениеКухня ФьюжнОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Рис Басмати 1 стакан(а)
Масло сливочное 40 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 250 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Перец чили 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Орегано сушеный 1.5 ч.л.
Кинза 20 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рис басмати. Тщательно промойте его, несколько раз меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Откиньте на сито. Вскипятите полтора стакана чистой воды в кастрюле.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 2

Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду. Помешивая, доведите снова до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до слабого и варите рис басмати под крышкой около 12–15 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой минут на 5–7.

Шаг 3

Пока варится рис, займитесь другими ингредиентами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и нарубите маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Перец чили освободите от семян и настрогайте тонкими колечками. Зелень кинзы мелко нарубите.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 4

В глубокой сковороде или воке на умеренном огне разогрейте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Добавьте измельченный чеснок и помешивайте около 30 секунд.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 5

Всыпьте в сковороду репчатый лук и готовьте около 4–5 минут, пока он не станет золотистым. Положите в сковороду кусочки куриного филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут, пока цвет мяса не изменится.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 6

Приправьте содержимое сковороды ½ ч. л. свежемолотого черного перца и таким же количеством сушеного орегано, посолите, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут на слабом огне.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте с сковороду нарезанный перец чили, перемешивайте полминуты, затем всыпьте консервированную кукурузу, помешивайте еще в течение 1–2 минут на умеренном огне. Затем выжмите в сковороду сок из половинки лимона, перемешайте.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в сковороду с курицей и кукурузой отваренный рис басмати, тщательно перемешайте. Приправьте все кориандром, свежемолотым перцем и орегано. Готовьте, перемешивая, 4–5 минут на сильном огне.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)

Шаг 9

Снимите сковороду с огня. Посыпьте рис с кукурузой и курицей на сковороде зеленью кинзы, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте рис с курицей и кукурузой горячим.

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде) (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис для курицы с кукурузой вы можете приготовить заранее. Необязательно брать именно басмати, но важно, чтобы это был тонкий длиннозерный рис, который не превратится в кашу.
КСТАТИ
Вы можете дополнить рецепт риса с кукурузой не куриной грудкой, а филе бедра. Также вместо курицы можно взять индейку. Кроме кукурузы можно добавить в блюдо сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, но добавлять его надо раньше, до курицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде
247 рецептов
Рис с курицей
Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово.

87 рецептов
Курица с рисом по-ирански
Курица с рисом по-ирански

Курица с рисом по-ирански — изящный ближневосточный рецепт, где заранее отваренный рис сочетается с обжаренным куриным мясом, золотистым луком, кисло-сладкими курагой и изюмом и ароматной корицей. Восточные народы любят сочетать мясо с сухофруктами и пряностями, и хотя такой рецепт может показаться вам несколько непривычным, рекомендуем обязательно попробовать приготовить курицу по-ирански хотя бы однажды.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

1657 рецептов
Консервированная кукуруза: польза и вред
Консервированная кукуруза: польза и вред

Сладкая и яркая консервированная кукуруза всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Порой хочется и вовсе съесть баночку кукурузы и ни с кем не делиться, но так ли это безопасно? Рассказываем, в чем польза и вред консервированной кукурузы и что можно приготовить с этим замечательным продуктом.

Рис с куриными бедрами в духовке
Рис с куриными бедрами в духовке

Рис с куриными бедрами в духовке — это полноценное блюдо с гарниром, которое от начала и до конца готовится в одной посуде. Что самое приятное, ничего не нужно обжаривать предварительно: смешайте в одной глубокой форме рис и овощи, добавьте курицу и бульон. Остальное за вас сделает духовка: обеспечит нужную румяную корочку бедрышкам и создаст все условия для томления крупы. Подарите себе час свободного времени — вечером в будни он никогда не бывает лишним. Ниже рассказываем, как вкусно приготовить куриные бедра с рисом.

1 ч 30 мин

gastronom

Гавайская смесь с рисом с курицей

РЕЦЕПТ

Гавайская смесь с рисом с курицей

Гавайскую смесь с рисом с курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы гавайская смесь с курицей стала еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.

45 мин

gastronom

Курица с рисом и капустой в духовке
Курица с рисом и капустой в духовке

Курица с рисом и капустой в духовке звучит просто, но выглядеть может очень даже презентабельно и в прямом смысле гостеприимно. Главный принцип приготовления любого блюда, которое должно вызывать сокрушительный аппетит, — не превращать в кашу то, что можно в нее не превращать. Это значит: рис отдельно, курица отдельно, капуста отдельно — и при этом все вместе, в одной сковороде или форме для запекания. Желательно, чтобы сковорода и служила этой формой. Если же у вас такой нет, то придется обжаривать все по отдельности, а затем собирать. Но это не так уж хлопотно. Итак, для приготовления курицы с рисом и капустой в духовке мы возьмем куриные бедрышки, но можно взять и голени, если предпочитаете. Капуста нужна молодая, небольшой целый вилок весом около 450–500 граммов. А лучший рис для блюда — басмати. Все остальное — по рецепту.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser28 мая 2025 г.

Чеснок же пережарится, если его перед луком положить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ