9 ноября 2015 / Елена Некрасова

Японский чизкейк с чаем матча

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...

5/5
Голосов: 1
Японский чизкейк с чаем матча
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
  • 125 г Нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 8 г разрыxлителя
  • ванилин
Начинка:
  • сливочный сыр (комнатной температуры!) - 275 г
  • сахар - 100 г
  • пудра "Мatcha" - 3 ч. л. с горкой
  • йогурт без добавок густой - 200 г
  • желатин - 6 г
  • холодная вода - 2 ст. л.
  • жирные сливки 33 % - 200 мл
  • 1 ч. л. пурды матча
Стружка:
  • 100 г (плитка белого шоколада)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 180°C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Шаг 2
Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Шаг 4
Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Шаг 5
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Светлана 16 июня 2019

вчера из кучи рецептов чизкейков выбрала именно этот и ни на грамм не пожалела) правда я не заморачивалась с украшением, просто залила тоненьким слоем зелёного желе ,) он неверноятно вкусный, не напрасно столько взбиваний , которые я так не люблю, результат чудесный

Елена Некрасова Елена Некрасова 9 декабря 2016

ЗдООрово как! Вкус специфический все же у матча, мои не едят домашние, а я и чизы, и мороженое с ним люблю

Светлана 8 декабря 2016

Спасибо Вам огромное за рецепт! Несколько раз готовила этот замечательный чизкейк - вкус для меня идеальный. Причем дважды у меня не взбивались сливки, но, увеличив количество желатина на пару граммов, все равно получала отличный десерт. Также делала с добавлением десертной пасты из клубники вместо чая, тоже получилось вкусно!