9 ноября 2015 / Елена Некрасова

Японский чизкейк с чаем матча

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...

Японский чизкейк с чаем матча
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
  • 125 г Нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 8 г разрыxлителя
  • ванилин
Начинка:
  • сливочный сыр (комнатной температуры!) - 275 г
  • сахар - 100 г
  • пудра "Мatcha" - 3 ч. л. с горкой
  • йогурт без добавок густой - 200 г
  • желатин - 6 г
  • холодная вода - 2 ст. л.
  • жирные сливки 33 % - 200 мл
  • 1 ч. л. пурды матча
Стружка:
  • 100 г (плитка белого шоколада)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 180 °C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Шаг 2
Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Шаг 4
Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Шаг 5
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 9 декабря 2016

ЗдООрово как! Вкус специфический все же у матча, мои не едят домашние, а я и чизы, и мороженое с ним люблю

Светлана 8 декабря 2016

Спасибо Вам огромное за рецепт! Несколько раз готовила этот замечательный чизкейк - вкус для меня идеальный. Причем дважды у меня не взбивались сливки, но, увеличив количество желатина на пару граммов, все равно получала отличный десерт. Также делала с добавлением десертной пасты из клубники вместо чая, тоже получилось вкусно!