Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
03 июля 2025 г.

Индейка с ананасами под сыром в духовке

Юлия Синица
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Индейка с ананасами под сыром в духовке — аппетитное блюдо в гавайском стиле. Ананасы вообще замечательно сочетаются с мясом и солеными ингредиентами, добавляя свежие пикантные ноты блюду. При этом нет никакой зависимости от сезона: для приготовления стейков из индейки в духовке прекрасно подходят консервированные ананасы. Только важно не промахнуться и взять те, что в натуральном ананасовом соке без сахара, а не в сиропе. Кроме сыра мы добавили в рецепт ломтики ветчины — они сделают вкус еще более выразительным. А для большей нежности и сочности индейки решили запечь ее в сливочно-ананасовом соусе. Имейте в виду, что все пропорции ингредиентов приблизительны. Исходите из размера стейков из грудки индейки. Оптимальный вес стейка — 170 г. Вы можете разрезать каждый стейк пополам, если они кажутся вам слишком большими, положить по кольцу ананаса на порцию, и количество сыра подогнать по своему вкусу.

Калории: 571.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.47 г/34.52 г/19.66
ЖарениеЗапеканиеКухня ФьюжнОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (грудка) 4 шт.
Ветчина 100 г
Ананас консервированный 340 г
Сыр Гауда 100 г
Сливки 12% 250 мл
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Карри смесь специй 1 ч.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки индейки промокните салфетками от влаги, слегка отбейте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте стейки из индейки по 2 минуты с обеих сторон. 

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока жарится индейка, выньте из баночки кольца ананасов — понадобится 8 штук — и положите на сито над миской или другой емкостью, чтобы с колец стек сок. Весь сок сохраните.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Обжаренные стейки выньте из сковороды в жаропрочную форму для запекания. А в сковороду с оставшимся маслом уложите кольца ананасов и быстро обжарьте их на сильном огне до румяных корочек.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

На каждый стейк в форме выложите по ломтику ветчины, обрезав края, если надо, накройте парой обжаренных колец ананасов. Сверху положите по ломтику сыра гауда.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Смешайте сок ананаса из баночки и тот, что стек с колец, со сливками и крахмалом до однородности. Вылейте смесь в сковороду с остатками масла от жарки и, помешивая, доведите до кипения.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в соус порошок карри и щепотку чили по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Вылейте соус в форму со стейками из индейки — так чтобы он покрыл стейки, но не доходил до сыра. Количество соуса регулируйте в зависимости от величины формы.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 230°С и запекайте около 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки: сыр должен подрумяниться. Готовое филе индейки с ананасом и сыром подавайте сразу.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для запекания филе индейки с ананасами и сыром необязательно наливать в форму сливочный соус. Можете добавить просто ананасовый сок из баночки или не добавлять ничего, но уменьшить температуру запекания до 180°С.
КСТАТИ
Вместо целых колец ананасов вы можете использовать кусочки. Их также следует обсушить и слегка обжарить. Кольца смотрятся эффектнее, но честно скажем: когда ананасы нарезаны кусочками, вкусы лучше объединяются, да и есть удобнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

569 рецептов
Индейка по-французски
Индейка по-французски

Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.

50 мин

Дарья Близнюк

Индейка с брокколи в духовке
Индейка с брокколи в духовке

Индейка с брокколи в духовке — блюдо одновременно сытное, полезное и очень вкусное, поэтому мы очень советуем вам приготовить его по нашему рецепту. Беспокоиться о том, что вы не справитесь, совершенно не стоит: всего-то и потребуется, что быстро отварить капусту, нарезать филе птицы, соединить, залить сметаной со сливками и отправить в духовку. Да и времени на это уйдет чуть больше получаса. А еще индейка с брокколи, запеченная в духовке, приятно удивит вас не только насыщенным вкусом, но и ярким ароматом, который обеспечивают карри, чеснок и паприка.

Грудка индейки

ПРОДУКТ

Грудка индейки

Грудка индейки — любимый продукт для тех, кто ценит деликатный вкус и низкое содержание жира. Это кусок белого мяса, который всегда в центре внимания, если речь идет о сбалансированном рационе или полезных альтернативах традиционным мясным продуктам.

Индейка с баклажанами в духовке
Индейка с баклажанами в духовке

Индейка с баклажанами в духовке – идеальный вариант для сытного и полезного ужина без лишних хлопот. Нежное филе индейки и сочные баклажаны, запеченные с ароматными специями, получаются удивительно вкусными и аппетитными. Блюдо готовится в духовке, что делает процесс максимально удобным: подготовили ингредиенты, отправили в форму – и можно заниматься другими делами. Хмели-сунели придаст характерный грузинский акцент, но вы можете экспериментировать с другими специями – попробуйте добавить прованские травы, куркуму или немного аджики для остроты. Для запекания филе индейки с баклажанами в духовке можно использовать стеклянную или керамическую форму, а для максимально удобной подачи – порционные горшочки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ