
Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и ...
Идеей этого блюда послужила высушенная вязанка лаванды, подвешенная под потолком моей кухни, которая привлекла внимание своим тонким ароматом. Лаванда у меня, прежде всего, ассоциируется с французским Провансом, отсюда и название в рецепте блюда. А рис был выложен в форме Инь-Янь – вот такое вот «фьюжево» получилось. Все продукты, заявленные в рецепте, – российские; а тимьян, лаванда и голубика – с моего личного подмосковного огорода.
Консистенция соуса - это вопрос личного вкуса. Но в любом случае соус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Вот один из способов загустения соуса, использованный в этом рецепте : очень холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить в горячий, но уже не кипящий (!) соус.
Не бойтесь подавать ко вторым блюдам ягодные соусы. Ягодный соус призван подчеркнуть и пикантно дополнить вкус мяса / птицы, создавая более насыщенное послевкусие.
Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его ...
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...