Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
24 ноября 2025 г.

Трубочки с белковым кремом

Екатерина
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Это семейный рецепт, который поможет создать праздничное настроение и устроить самое вкусное чаепитие!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Соль на кончике ножа
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Вода 5 ст.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 1 см. Сделайте плотные колбаски из фольги. Намотайте полоски теста на смятые колбаски из фольги. Выложите на противень. Смажьте трубочки яичным желтком. Выпекайте трубочки 15 мин при температуре 200°С.

Шаг 2

Для крема соедините в кастрюле все оставшиеся ингредиенты (кроме белков и соли) и перемешайте. Как только сироп в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите 10 минут. В это время взбейте белки с солью в пышную массу. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.

Шаг 3

Белковый крем переложите в кулинарный мешок и выложите в слоёные трубочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Трубочки должны полностью остыть перед наполнением их кремом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ