Это семейный рецепт, который поможет создать праздничное настроение и устроить самое вкусное чаепитие!
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Соль на кончике ножа
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Вода 5 ст.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размороженное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 1 см. Сделайте плотные колбаски из фольги. Намотайте полоски теста на смятые колбаски из фольги. Выложите на противень. Смажьте трубочки яичным желтком. Выпекайте трубочки 15 мин при температуре 200°С.
Шаг 2
Для крема соедините в кастрюле все оставшиеся ингредиенты (кроме белков и соли) и перемешайте. Как только сироп в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите 10 минут. В это время взбейте белки с солью в пышную массу. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.
Шаг 3
Белковый крем переложите в кулинарный мешок и выложите в слоёные трубочки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Трубочки должны полностью остыть перед наполнением их кремом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев