15 ноября 2011 / gastronom

Эклеры со сливочным кремом

4,33/5
Голосов: 6
Эклеры со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 200 мл питьевой воды
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • какао – 1 ст. л.
Для крема:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
Для теста:
  • масло сливочное – 120 г
  • 200 мл кипятка
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Эклеры со сливочным кремом, шаг №1
Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Эклеры со сливочным кремом, шаг №2
Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое однородное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Эклеры со сливочным кремом, шаг №3
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Эклеры со сливочным кремом, шаг №4
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Эклеры со сливочным кремом, шаг №5
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Эклеры со сливочным кремом, шаг №6
Приготовить глазурь. Вскипятить воду с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические эклеры средне Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что ...

Профитроли с сырным кремом легко Профитроли с сырным кремом

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Paraskewa Paraskewa 11 мая 2017

очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке -- это для начинки; непонятно, как делать тесто: "Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок" -- размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.

Хамида 21 декабря 2014

Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!

Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.

Гость 1 мая 2014

стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 декабря 2013

Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».

Сергей 11 декабря 2013

Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц - это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца - это максимум.

Гость 7 декабря 2013

Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 октября 2013

Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.

Гость 10 октября 2013

А в тесто яйца когда добавлять????

Гость 31 августа 2013

В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?

Гость 21 января 2013

Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!

Ольга Ольга 11 сентября 2012

Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту - "не глазурь"! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: "Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!"

Гость 4 сентября 2012

восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((