1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Эклеры по-домашнему
Алевтина Е
08 апреля 2009 г.

Эклеры по-домашнему

Алевтина Е
08 апреля 2009 г.

Эклеры по-домашнему
Эклеры по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
сливки для взбивания – 4 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
шоколад негорький – 115 г
для начинки:
сливки для взбивания
для теста:
мука – 0,5 стакана (70 г)
вода – 0.5 стакана (125 мл)
яйца – 2 шт.
сахарный песок мелкий – 1 ч. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень для выпечки: предварительно смазать маслом и сбрызнуть водой. Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовое пирожное выложить на решетку для остывания. Глазурь: шоколад со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Начинка: взбить крем для сливок на скорости до мягких пиков. Эклеры разрезать пополам, заполнить начинкой, сверху полить шоколадом. Подавать к столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ