18 апреля 2016 / Ольга Грезова

Клубничные перевернутые эклеры

Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается пополам, где на одну половину кладется крем, а на другую ягоды. И хотя они далеки от идеала, но вышли очень вкусными. Крем здесь довольно простой, но очень изысканный - взбитые сливки с белым шоколадом.

4/5
Голосов: 1
Клубничные перевернутые эклеры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 75 г муки
  • 250 г жирных сливок (не менее 33% )
  • 100 г белого шоколада, поломать кусочками
  • 300 г клубники, нарезать ломтиками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.
Шаг 2
Замесить заварное тесто для приготовления эклеров
Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару минут. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.
Шаг 3
Добавить в тесто для эклеров яйца
Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и, понемногу добавляя яйца, мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.
Шаг 4
Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.
Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, крем, эклеры,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев