1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры с пеламуши
Мамия Джоджуа
13 февраля 2017 г.

Эклеры с пеламуши

Мамия Джоджуа
13 февраля 2017 г.

Эклеры с пеламуши
Эклеры с пеламуши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 110 г
мука пшеничная 150 г
сахар 5 г
соль 3 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
яйца 5 шт.
пеламуши для начинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, молоко, масло, соль, сахар довести до кипения и сразу же добавить муку и перемешать. Варить помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Дать остыть и добавить 1 яйцо, далее хорошо перемешать и постепенно добавить оставшиеся яйца.

Шаг 3

Разогреть печь до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, на него выложить тесто в любой удобной для вас форме и отправить в печь на 20 минут.

Шаг 4

Первые 7 минуты выпекаются при температуре 180 градусов, а следующие 13 минут при 160 градусах.

Шаг 5

Вытащить приготовленное тесто и дать ему немного остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способ приготовления пеламуши: Сок из красного винограда Изабелла варить до густой массы. Должна остаться 1/3 часть от сока. Добавить к 100 г сваренного сиропа 15 г пшеничной муки и перемешать. Слегка остывшее тесто смазываем приготовленным пеламуши и посыпаем сверху тертыми орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

ГРУППА

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ