13 февраля 2017 / Мамия Джоджуа

Эклеры с пеламуши

Эклеры с пеламуши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 110 г
  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 5 г
  • соль 3 г
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • яйца 5 шт.
  • пеламуши для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Воду, молоко, масло, соль, сахар довести до кипения и сразу же добавить муку и перемешать. Варить помешивая в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Дать остыть и добавить 1 яйцо, далее хорошо перемешать и постепенно добавить оставшиеся яйца.
Шаг 3
Разогреть печь до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, на него выложить тесто в любой удобной для вас форме и отправить в печь на 20 минут.
Шаг 4
Первые 7 минуты выпекаются при температуре 180 градусов, а следующие 13 минут при 160 градусах.
Шаг 5
Вытащить приготовленное тесто и дать ему немного остыть.
Хозяйке на заметку

Способ приготовления пеламуши: Сок из красного винограда Изабелла варить до густой массы. Должна остаться 1/3 часть от сока. Добавить к 100 г сваренного сиропа 15 г пшеничной муки и перемешать. Слегка остывшее тесто смазываем приготовленным пеламуши и посыпаем сверху тертыми орехами.

Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев