23 сентября 2016 / Алевтина Семенова

Вишневые эклеры

Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.

4,4/5
Голосов: 5
Вишневые эклеры
Готовим вишневые эклеры
Как приготовить вишневые эклеры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 190 мл
  • соль щепотка
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • мука 135 г
  • крем творожный 130 г
  • сметана 2 ст. л.
  • ванилин 1,5 г
  • сахар 3 ст. л.
  • вишня 4 ч. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • вишневый сок 4-5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 2
Приготовьте крем: для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
Шаг 3
Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Andrea81 8 мая 2018

Какая красота!