1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневые эклеры
Алевтина Семенова
23 сентября 2016 г.

Вишневые эклеры

Алевтина Семенова
23 сентября 2016 г.

Как приготовить вишневые эклеры
Как приготовить вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневые эклеры
Вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишневые эклеры
Готовим вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вишневые эклеры
Как приготовить вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневые эклеры
Вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 190 мл
соль щепотка
яйцо 3 шт.
масло сливочное 75 г
мука 135 г
крем творожный 130 г
сметана 2 ст. л.
ванилин 1,5 г
сахар 3 ст. л.
вишня 4 ч. л.
сахарная пудра 100 г
вишневый сок 4-5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 2

Приготовьте крем: для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Шаг 3

Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ