9 ноября 2015 / gastronom

Эклеры с креветками

Эклеры с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • майонез – 4 ст. л.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • мелкие вареные креветки – 300 г
  • кетчуп – 1 ч. л.
Для эклеров:
  • яйцо – 4 шт.
  • соль
  • масло сливочное – 90 г
  • мука – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эклеры с креветками. Шаг 1
Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
Шаг 2
Эклеры с креветками. Шаг 2
Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3
Эклеры с креветками. Шаг 3
Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 4
Эклеры с креветками. Шаг 4
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.
Шаг 5
Эклеры с креветками. Шаг 5
Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Эклеры с креветками. Шаг 6
Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
685 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Выбираем креветки Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sibera4ka 20 февраля 2016

Делала еще один вариант закусочных эклеров.На нижную половинку эклера положила салат из вареного яйца,маринованного огурчика,зеленого лука и немного майонеза,сверху-шпротину.Накрыть верхней половинкой и наслаждаться.Потому-что очень вкусно!!!!!!!!!

sibera4ka 13 июня 2015

Очень понравились закусочные эклеры.Делала в двух вариантах. 1)На нижнюю половинку эклера положить листик салата,чтобы он выходил за край.Затем на него выложить салат из моркови по-корейски(отжатой от маринада),копченой курицы,майонеза,немного укропа и чеснока.Сверху накрыть второй половинкой.Красиво смотрятся за счет листика салата, "выглядывающего" из середины эклера. 2)На нижнюю половинку эклера положить немного сырной смеси(тертый плавленный сырок,немного майонеза),на него сверху мелко порезанные маринованные огурчики и немного репчатого лука и затем шпротинку.Сверху накрыть второй половинкой.

ZoeTucker 19 октября 2012

супер очень понравилось , спс