Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.
Шаг 1
Миндаль мелко размолоть в блендере.
Шаг 2
Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.
Шаг 3
Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.
Шаг 4
Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.
Шаг 6
Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.
Шаг 7
Подавать пироженое "эклер" сразу же.
Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.

Что если у какао есть полезная альтернатива с более низким гликемическим индексом? Это не выдумка, а реальный продукт — кэроб, растительный порошок со схожим вкусом и ароматом. Разбираемся, что такое кэроб, как его правильно заваривать и пить.



Эли (гость)
3 декабря 2021 г.НО это не эклеры! С эклерами ничего общего. Это бананы в орехах! А эклеры - это нежное легкое тесто в которое добавляется внутрь кремовая начинка. И мед какой? если добываемый пчелами то это не по вегану! А если растительный например с одуванчиков тогда ок.
Надя (гость)
26 ноября 2021 г.Пишите веганский рецепт, но там мёд. Мёд не веганский продукт.
Алла (гость)
24 июля 2017 г.Вкусно и полезно!