Веганские "эклеры"

Готовим веганские "эклеры"
Готовим веганские "эклеры" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Веганские "эклеры"
Веганские "эклеры" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт веганских "эклеров"
Рецепт веганских "эклеров" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим веганские "эклеры"
Готовим веганские "эклеры" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Веганские "эклеры"
Веганские "эклеры" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 481.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 12.92 г/25.07 г/51.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
банан 1 шт.
миндаль 100 г
финики 8 шт.
кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
мед 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль мелко размолоть в блендере.

Шаг 2

Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.

Шаг 3

Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.

Шаг 4

Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.

Шаг 6

Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.

Шаг 7

Подавать пироженое "эклер" сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сыроедческий сникерс

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.

45 мин + 5 ч

Мой Магнит

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Смузи с облепихой и морковью

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

10 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ