Рейтинг@Mail.ru

Вегетарианские рецепты блюд из теста

262 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА262 РЕЦЕПТА
Арахисовые оладьи

Хотели бы приготовить красивый и полезный завтрак? Оладьи на овсяной муке и с арахисовой пастой — отличный вариант для неспешного утра. В отличие от обычных, арахисовые оладьи сытные, в них больше клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы день начался с хорошего настроения и бодрости. Обязательно украсьте блюдо сезонными ягодами или нарезанными на небольшие кусочки фруктами. Подавайте теплыми с шоколадным, ванильным или кленовым сиропом. А чтобы оладьи с арахисовой пастой смотрелись еще более нарядно, их можно присыпать сахарной пудрой.

20 мин
Картофельные оладьи (самый вкусный рецепт)

Самые вкусные картофельные оладьи по рецепту от Елены Ильиной готовятся быстро и просто. С них можно начать день, если прямо к завтраку вместо обычных толстых оладий из пшеничной муки напечь более полезных картофельных. А можно, наоборот, закончить ими день, не перегружая ужин сложной пищей. Для этого рецепта не нужно предварительно варить картофель, как это делают для картофельных котлет, например. Возьмем сырой, как для драников, и смешаем его с небольшим количеством жидкого теста на яйце и молоке. Ингредиенты простейшие, есть практически всегда в каждом доме. Так за работу!

35 мин
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Диетические оладьи из кабачков в духовке — не странная причуда, а достойный пробы альтернативный вариант знакомого всем блюда. Да, можно пожарить оладьи на антипригарной сковороде без масла, но это требует времени: надо стоять у плиты и переворачивать каждую партию. В духовке же одним махом можно приготовить целый противень! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 15-18 ПП-оладьев из кабачков в духовке — полноценный завтрак для семьи или несколько полезных порционных перекусов. В нашем рецепте используется цельнозерновая мука, но если вы хотите приготовить оладьи из кабачков без муки в духовке, замените ее отрубями, кукурузным крахмалом или измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

40 мин
Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины на молоке — это альтернатива привычным оладьям. По сути, это блины с припеком. Традиционно для припека используют обжаренные грибы, нарезанную ветчину, фрукты или ягоды, но кабачки – тоже вариант! Блины с припеком можно готовить по-разному: выкладывать начинку на сковороду и заливать тестом или, наоборот, раскладывать ее прямо на тесте. В нашем рецепте мы применяем еще один способ: тертые кабачки вводим прямо в тесто – просто и удобно. В отличие от пышных оладьев, блины кабачковые на молоке получаются более тонкими и нежными. Это отличный вариант для легкого завтрака или ужина, который понравится и взрослым, и детям.

1 ч
Ванильные сырники (с ванильным сахаром)

Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.

35 мин
Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного.

30 мин
Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.

30 мин
Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун. Все эти разновидности, конечно, имеют свои особенности, но суть остается той же: берется сырой картофель, натирается на терке, к нему добавляются яйца, мука и затем оладьи жарятся на масле. Все просто, но есть один очень важный момент, пренебрегать которым не стоит. Речь идет о быстром приготовлении картофельных оладий из сырого картофеля, потому что, если дело затянуть, он потемнеет, и готовое блюдо будет иметь непривлекательный серый цвет. Если вы собираетесь на пикник, то это блюдо отлично подойдет как салат и закуска с собой.

1 ч
Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на Масленицу, когда из каждой квартиры доносится восхитительный запах свежевыпеченных блинов, готовить такое угощение точно стоит. Что же касается икры, мы вовсе не настаиваем на дорогой красной, тем более что в магазинах легко приобрести более доступные варианты, например, икру трески, сельди или мойвы. Поверьте, они очень вкусны! Дополните такой икрой горячие толстые блины на молоке и получайте самые лучшие гастрономические впечатления.

30 мин
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, полезно.

30 мин
Оладьи на кефире с содой и яйцом

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

1 ч
Оладьи на сметане с яблоками

Если вы ищете идеальный рецепт для уютного завтрака, то оладьи на сметане с яблоками — это именно то, что вам нужно! Они легко и быстро готовятся, а также очень симпатично выглядят при подаче. Яблочные оладьи по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и пышными — все благодаря сметане. Они безусловно порадуют ваших близких своим нежным вкусом. По желанию, вы можете добавить в тесто молотые корицу и мускатный орех: они прекрасно подчеркнут аромат яблок. Для приготовления пышных оладий на сметане можно использовать любые сорта яблок, но особенно вкусными они получаются со сладкими.

25 мин
Жареный «вареник» с абрикосами

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники

20 мин
Оладьи на варенце с голубикой

Оладьи на варенце с голубикой для красивого сытного завтрака, ланча или полдника. Густой кисломолочный напиток из топленого молока не уступает подружке-ряженке по вкусу, а уж оладушки на нем выходят и вовсе замечательные: пышные, нежные, ароматные. Синие ягодки в качестве топпинга придадут им интересный привкус и добавят сладости. Между прочим, пару столетий назад только так и готовили сладкую выпечку – без сахара или почти без него (больно дорог был), но с фруктами да ягодами, зимой – сушеными. Кстати, в холодное время, когда не сезон, можно использовать замороженные. Подавайте маленькие толстые блинчики, присыпав слегка пудрой, к чаю.

35 мин
Тыквенные оладушки с зеленым соусом

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

25 мин
Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.

40 мин

РЕЦЕПТ

Блинчики с грибами, шпинатом и сыром

Такие запеченные блинчики очень удобно делатьна ужин, когда у вас мало времени. Подготовьте заранее блины и начинку и сложите в форму,
а вечером просто поставьте блюдо в духовку.

35 мин
Оладьи на кефире без яиц

Как приготовить оладьи на кефире без яиц? И вообще, возможно ли это? Отвечаем утвердительно на оба вопроса и от себя добавляем, что по вкусу такие оладьи совершенно не уступают традиционным. Ну а скорость и простота приготовления явно ставит такой вариант на первое место! Заметим только, что тесто для оладий должно быть достаточно густым, иначе оно будет растекаться по сковороде. Поэтому количество муки лучше регулировать по факту, так как, в зависимости от ее качества, вес может отличаться от заявленного в рецепте на 20–40 граммов.

30 мин
Манты с тыквой

А знаете ли вы, что манты с тыквой по популярности лишь слегка уступают мантам с мясом? Это действительно так! Что вовсе не удивительно: начинка из тыквы получается очень сочной и ароматной. Готовятся такие манты совсем не сложно (подробный рецепт вы найдете ниже), а варятся точно так же, как классические с мясом — на пару. Кстати, для этого вполне можно использовать и мультиварку: в ней дело пойдет быстрее. И обратите особое внимание на последний этап процесса: готовые манты с тыквой следует немного подсушить, чтобы они меньше прилипали к тарелкам. Ну и не забудьте положить в серединку каждого кусочек сливочного масла: оно растает и придаст начинке особенно нежный вкус.

2 ч 20 мин
Кукурузные оладьи с салатом

Горячие кукурузные оладьи — с хрустящей корочкой и соусом табаско — прекрасно сочетаются с зеленой сметанной заправкой и охлажденным салатом из листьев айсберга, сладкого болгарского перца и нежного авокадо. Получается блюдо «три в одном», а процессы приготовления соуса, оладий и салата можно запараллелить, сэкономив при этом приличное количество времени. Подключайте домашних подмастерьев и готовьте всей семьей — ничто так не сближает, как совместные кулинарные эксперименты! Ниже подготовили пошаговый рецепт — кукурузные оладьи, жаренные на сковороде.

1 ч
Пряничные блины

Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые. Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.

30 мин
Классические вареники с вишней

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем самых вкусных и аппетитных. Многие опасаются готовить вареники или пельмени, переживая, что тесто требует каких-либо сверхъестественных навыков. Ничего подобного! Главное — терпение, которое необходимо для ожидания созревания теста и настойчивость в процессе раскатывания. Второе, кстати, вытекает из первого! Правильно вымешанное и созревшее тесто раскатывается очень легко и просто. Поэтому вам лишь останется вырезать кружки, разложить по ним начинку и сварить вареники с вишней до готовности. Вот увидите: домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

1 ч 30 мин
Латкес, картофельные оладьи

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

55 мин
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.

1 ч 30 мин
Кнедлики с клубникой

Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.

1 ч 20 мин
Домашние вареники с вишней

Домашние вареники с вишней любят многие, а вот готовить самостоятельно решаются единицы. Как нам кажется, все дело в предубеждении: мол, тесто слишком крутое, замешивать его тяжело, тонко раскатывать — тем более. Да и защипывать вареники надо каким-то уникальным способом, иначе вся начинка окажется при варке в кастрюле с водой. На самом же деле рецепт приготовления этого блюда довольно прост, в чем мы и предлагаем немедленно убедиться. Главное — четко следуйте всем инструкциям и не торопитесь! Тогда домашние вареники с вишней произведут настоящий фурор и убедят близких в вашем несомненном кулинарном таланте.

1 ч
Картофельные блины

Картофельные блины на молоке получаются очень вкусными, никому и в голову не придет, что для их приготовления вы использовали вчерашнее картофельное пюре. То есть, это тот самый рецепт, что особенно понравится экономным хозяйкам. Согласитесь, нередко бывает, что после ужина остается пюре, есть которое на другой день уже не хочется, а выбрасывать жалко. И вот тогда вы берете наш рецепт и быстренько готовите по нему картофельные блины — например, на завтрак в качестве альтернативы обычным. Близкие будут приятно удивлены и не раз попросят вас повторить это блюдо «на бис».

25 мин
Вареники Летняя вишня

Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с желатином, выкладываете вишню сразу в тесто, посыпайте сахаром и немедленно отправляйте варится - вишня быстро дает сок, поэтому долго держать слепленные вареники "на суше" не желательно.

1 ч
Лимонные вареники с черникой

В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную кислинку и пикантность.

1 ч
Рецепт вареников со шпинатом

Легкие и при этом сытные, оригинальные вареники со шпинатом прекрасно подойдут в качестве второго на обед. Их, конечно, можно приготовить и как самостоятельное блюдо. А если вы сделаете яркие вареники с запасом (они отлично выдерживают заморозку), то у вас получится больше порций и не будет проблем с приготовлением быстрого домашнего ужина. Рецепт вареников со шпинатом по технологии мало отличается от остальных, подобных ему. Разве что вместо более привычных творога или картошки с грибами в ход идет зелень и овощи — шпинат, зеленый лук и чеснок. И тесто у них не совсем необычное — благодаря добавленному в него шпинатному соку. Идеальный вариант полезного и питательного перекуса во время поста и для вегетарианского стола.

1 ч
Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

40 мин
Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

Если вы когда-либо испытывали сложности в приготовлении оладий – этот рецепт для вас. Простой, понятный, всегда получается.

40 мин
Банановые оладушки с клубничным соусом

Вам знакома ситуация, когда в вазе для фруктов грустно лежат один-два банана, покрывшиеся коричневыми пятнышками, которые никто не хочет есть? Только не принимайте крайних мер – не выкидывайте ценный продукт, лучше приготовьте из них чудесные оладушки на завтрак или на десерт. Придется, правда, еще купить клубники...

30 мин
Овощные оладьи из овощного пюре

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их готовят на завтрак и обед. А если сложить их стопкой, промазав творожной намазкой и подать к ним соус песто, получится эффектное второе блюдо. Оладьи из кабачков можно использовать вместо булок для сборки своеобразного сэндвича или даже для бургера.

30 мин
Коричные блинчики с мороженым

В последний день Масленицы побалуйте себя и близких этим изысканным блинным десертом. Пусть он станет достойным украшением вашего праздничного стола.

1 ч
Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

1 ч
1
23
...
6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha