Рейтинг@Mail.ru
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя

Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя

0Комментировать

Казалось бы, соль — это просто приправа. Но то, как вы ее используете, может поменять отношение людей к вам. Об особенностях этикета, связанных с солью, расскажем в данной статье.

Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несмотря на то, что у каждого человека свои предпочтения о степени солености еды, иногда добавление этой приправы может обидеть того, кто готовил блюдо. Считается, что, если гость солит пищу, не попробовав ее, он выражает недоверие к кулинарным умениям автора блюда.

Эта особенность этикета настолько показательна, что, по рассказам, ее использовали Генри Форд и Томас Эдисон, когда нанимали сотрудников на работу. Изобретатели приглашали соискателей на обед и наблюдали, как они себя вели. Если потенциальный сотрудник солил блюдо прежде, чем его попробовать, собеседование считалось проваленным, поскольку соискатель показывал склонность принимать поспешные решения. По некоторым данным, тест Форда (или тест Эдисона) в дальнейшем применяли и другие компании.

В китайском этикете есть схожая традиция, связанная с сомнениями в навыках того, кто приготовил блюдо. Она относится в основном к домашней еде. Так, подавая пищу, хозяин будет ее ругать: например, может сказать, что она недосолена, даже если на самом деле считает свое блюдо кулинарным шедевром. Но не спешите соглашаться: в Китае такое поведение считается признаком вежливости, и, если вы не хотите обидеть хозяина, стоит, наоборот, похвалить то, что он приготовил.

Конечно, если вы обедаете наедине с лучшей подругой, едва ли ей будет обидно, если вы посолите приготовленную ей еду. Однако в более формальных ситуациях стоит сперва попробовать блюдо, прежде чем добавлять туда соль. Также вы можете переместить фокус с качества еды на свои предпочтения, отметив, что вам просто нравится более соленая пища.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как по правилам этикета убирают из чашки чайный пакетик?
Как по правилам этикета убирают из чашки чайный пакетик?

Хорошим тоном считается подавать заварной листовой чай. А предложить несколько его сортов в зависимости от предпочтений гостей — вообще высший пилотаж. Но что делать, если такой возможности нет? И как правильно убирать чайный пакетик из чашки? На эти вопросы ответила Надежда Коломацкая, специалист по этикету.

Международный день этикета: когда отмечают и почему правила вежливости могут отличаться в разных странах
Международный день этикета: когда отмечают и почему правила вежливости могут отличаться в разных странах

Этикет и сопутствующие ему социальные обычаи в разных странах могут отличаться. Всемирный день этикета, который каждый год отмечают 21 марта, является отличным поводом узнать о том, как поведение, приемлемое и даже обязательное в одной точке планеты, может быть грубым и неуважительным в другой.

Яна Фоменко

5 правил этикета, которые давно устарели, забудьте о них
5 правил этикета, которые давно устарели, забудьте о них

«Не класть руки на стол», «счет оплачивает мужчина» - рассказываем о правилах этикета за столом, которые давно устарели. Не следуйте им больше.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черная соль

ПРОДУКТ

Черная соль

Черная соль – это разновидность минеральной соли, отличающейся темным цветом, специфическим ароматом, напоминающим вареные яйца и менее соленым вкусом по сравнению с обычной поваренной солью. Многие считают, что черная и четверговая соль являются одним продуктом, но это не совсем так.

Сокращайте количество потребляемой соли и сахара!
Сокращайте количество потребляемой соли и сахара!

ВОЗ рекомендует нам держать эти два продукта под контролем и съедать в день: соли – не больше 5 (1 чайная ложка), сахара – 25–50 г ( 12 чайных ложек). Наверное, вы думаете, что не едите так много сахара и соли в день. Давайте считать лучше!

Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях