В 43 городах России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!»

В 43 городах России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!»

Галина Карпова
01 июля 2024 г.

С 1 по 15 июля в 43 городах России пройдет седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана Zuma. В течение двух недель более 250-ти ресторанов-участников будут представлять гостям сеты из блюд с гребешками по специальной цене.

Блюдо с гребешками в ресторане Zuma
Блюдо с гребешками в ресторане Zuma (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В этом году главная идея «На Гребне!» — земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России. Девиз: исследуй, пробуй, сочетай — от земли до моря! Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые дает земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо.

В течение двух недель более 250-ти ресторанов-участников будут представлять гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума еще и сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом.

В Pizza 22 cm (Москва и Петербург) можно будет заказать шефскую пиццу с гребешком от Егора Николаева, бренд-шефа Gusto gastrobar. В красноярском ресторане Sadko подадут жареного гребешка с кремом из сельдерея с ванилью, конкассе из печеного яблока и фуа-гра. В ресторане «Муссоны» (Краснодар) предлагают попробовать обжаренных гребешков с ячневой кашей, кремом из цветной капусты, маракуйей и сегментами апельсина.

А 13 июля во дворе отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург), пройдет Пикник «На Гребне!». Среди участников — Café Claret, Uva, «#СибирьСибирь» и «Simach в Недальнем». Также запланированы ужины, регаты и другие активности по всей стране.

Кроме гастрономической и развлекательной программы гостей фестиваля ждут конкурсы и призы. Подробности, условия и правила розыгрыша можно найти в меню «На Гребне!» и на сайте фестиваля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской гребешок

ГРУППА

Морской гребешок

Рецепты блюд с морским гребешком.

47 рецептов
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Катерина Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях