Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане

Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане

Галина Карпова
11 февраля 2024 г.

Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами.

Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане
Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане (Фото: shutterstock )

Итак, все что вам понадобится: пульверизатор, чистая мягкая ткань, 500 мл кипяченой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9%.

Размешайте все ингредиенты, перелейте в пульверизатор, опрыскайте тарелку и хорошенько протрите. После такой обработки посуда будет сиять, не останется никаких разводов и мелкие царапины будут не так заметны.

Из-за малой концентрации соль не оставит следов, а запах уксуса быстро выветрится.

Ранее мы писали о том, как можно применять соду, подробности в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги. А шапочку из фольги для защиты от электромагнитных волн оставьте для блогеров.

gastronom.ru

СТАТЬЯ

Что нужно сделать, чтобы в вашем доме всегда приятно пахло

Об окружающем мире нам многое говорят хорошие и плохие запахи: что лучше съесть, кого поцеловать, а кого и обойти стороной. Когда дело доходит до нашего дома, если в помещении пахнет свежестью – это отличный знак. А если запах плохой?

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

8 лайфхаков, которые помогут полюбить уборку: наводим порядок и чистоту быстро и экологично

Пусть наведение порядка будет комфортным и легким! Мы собрали советы и лайфхаки, которые помогут вам полюбить уборку. Ну, или хотя бы перестать относиться к ней как к обузе.

Ольга Калинина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image