Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян

Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян

Галина Карпова
17 апреля 2024 г.

16 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024. Делимся списком ресторанов, в которые выстроятся очереди в ближайших год.

Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян
Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Среди триумфаторов премии также оказался Аркадий Новиков, которому Сергей и Иван Березуцкие вручили приз в специальной номинации «За вклад в развитие индустрии». Ресторатором года признан Антон Пинский. Шеф-поваром года объявили Георгия Трояна, возглавляющего кухни в московских ресторанах «Северяне» и Le Pigeon. А Министерство туризма и промыслов Нижегородской области получило награду «За вклад в гастрономическое развитие региона».

Топ лучших ресторанов по версии Wheretoeat Russia 2024

  1. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
    Savva, Москва
  2. AVA, Москва
  3. Birch, Санкт-Петербург
  4. Olluco, Москва
  5. Loona, Москва
  6. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
  7. Tunguska, Красноярск
  8. Sage, Москва
  9. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
  10. Maya, Москва

Специальные номинации

  • «За вклад в развитие индустрии» — Аркадий Новиков
  • «Ресторатор года» — Антон Пинский
  • «Шеф-повар года» — Георгий Троян, «Северяне» и Le Pigeon (Москва
  • «Бар года» — More (Казань)
  • «Кондитер года» — Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург)
  • «Сомелье года» — Максим Кочнев, «Баран-Рапан» (Сочи)
  • «Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург)
  • «Официант года» — Даниил Ксенофонтов, «Белуга» (Москва)
  • «За вклад в гастрономическое развитие региона» — Министерство туризма и промыслов Нижегородской области
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рюмочные, изакая и фастфуд от шефов: какие рестораны сейчас открываются в России — рассказывает организатор премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

О том, какие рестораны открываются в России, нам рассказал Вадим Зуйков, организатор премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и «Топ-100 лучших ресторанных концепций России». В 2023 году оргкомитет премии изучил более 1000 новых ресторанных концепций, из которых были выбраны самые оригинальные. Согласно экспертному голосованию, в финал премии вышли 14 концепций, которые сразятся за статус лучшей в этом году 22 апреля в Москве.

Что осталось от «Мишлена»: что сейчас происходит с ресторанами, которые вошли в единственный московский Красный гид

В марте во Франции пройдет главная церемония мирового сериала «Мишлен вручает свои награды». Даже несмотря на то, что самый важный ресторанный гид планеты уже растиражировал себя до крайности во все стороны света, его французская первооснова — все еще образец стиля. В конце 2021-го влиятельность «Мишлена» на себе опробовала Москва: отмеченные гидом столичные рестораторы до сих пор вспоминают об ажиотаже публики, случившейся после «раздачи призов». В марте 2022-го дирекция гида сообщила, что больше не будет оценивать московские рестораны, оставив награды, полученные ресторанами в текущем году, тем, кто их заработал. А это 69 везунчиков. В начале 2024-го года мы решили проверить, как поживают сейчас проекты, отмеченные первым и последним гидом Michelin Moscow.

Где сделать предложение: самые романтичные рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

В преддверии Дня Всех Влюбленных поневоле задумаешься, как должен выглядеть ресторан, в котором захочется услышать самые главные слова. Мужчины наверняка тоже весьма озадачены выбором идеального места для свидания. Рассказываем в статье как выбирать рестораны и куда пригласить свою возлюбленную в Москве, Петербурге и Сочи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях