Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом?

Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом?

Галина Карпова
05 июня 2024 г.

Боливия делает России неожиданное предложение: завалить прилавки магазинов мясом ламы. Неужели скоро вместо надоевшей курицы и дорожающей говядины будем жарить стейки из ламы?

Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом?
Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

РИА Новости сообщают, что Боливия подала запрос на экспорт мяса ламы в Россию. Директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес рассказал о встрече с российской делегацией, где стороны договорились продолжить экспорт говядины и дать начало запросу со стороны Боливии на экспорт мяса верблюдовых (к которым как раз и относятся ламы)

«Мясо ламы в нашей страны высокого качества, в нем мало холестерина. Мы сделали запрос, который был принят Россией к рассмотрению», — добавил Суарес. По его словам, в Боливии имеется поголовье верблюдовых, достаточное для внутреннего рынка и для экспорта.

Новость сама по себе очень даже приятная. Хорошо приготовленное мясо ламы на вкус напоминает что-то среднее между телятиной и ягнятиной, оно очень нежное и мягкое. Если дело Суареса выгорит, то, получается, назревает новый гастрономический тренд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса.

120 рецептов
Что такое халяльное мясо: как его делают и чем оно полезно
Что такое халяльное мясо: как его делают и чем оно полезно

Часто на полках магазинов можно встретить мясные продукты с пометкой «халяль». Принято считать, что в эту категорию входит все, кроме свинины. Но это не совсем так. Разбираемся в тонкостях производства халяльного мяса.

Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость
Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость

Если вы сейчас едите, то лучше отложите тарелку, на всякий случай. И нет, в статье не будет жареных кузнечиков или тарантулов, этим теперь никого не удивишь. Рассказываем о самых странных продуктах и блюдах со всего мира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях