Рейтинг@Mail.ru
Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом?

Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом?

Галина Карпова
05 июня 2024 г.
0Комментировать

Боливия делает России неожиданное предложение: завалить прилавки магазинов мясом ламы. Неужели скоро вместо надоевшей курицы и дорожающей говядины будем жарить стейки из ламы?

Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом?
Экзотика на столе: лама станет новым гастрономическим трендом? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

РИА Новости сообщают, что Боливия подала запрос на экспорт мяса ламы в Россию. Директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес рассказал о встрече с российской делегацией, где стороны договорились продолжить экспорт говядины и дать начало запросу со стороны Боливии на экспорт мяса верблюдовых (к которым как раз и относятся ламы)

«Мясо ламы в нашей страны высокого качества, в нем мало холестерина. Мы сделали запрос, который был принят Россией к рассмотрению», — добавил Суарес. По его словам, в Боливии имеется поголовье верблюдовых, достаточное для внутреннего рынка и для экспорта.

Новость сама по себе очень даже приятная. Хорошо приготовленное мясо ламы на вкус напоминает что-то среднее между телятиной и ягнятиной, оно очень нежное и мягкое. Если дело Суареса выгорит, то, получается, назревает новый гастрономический тренд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса.

131 рецептов
Что такое халяльное мясо: как его делают и чем оно полезно
Что такое халяльное мясо: как его делают и чем оно полезно

Часто на полках магазинов можно встретить мясные продукты с пометкой «халяль». Принято считать, что в эту категорию входит все, кроме свинины. Но это не совсем так. Разбираемся в тонкостях производства халяльного мяса.

Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость
Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость

Если вы сейчас едите, то лучше отложите тарелку, на всякий случай. И нет, в статье не будет жареных кузнечиков или тарантулов, этим теперь никого не удивишь. Рассказываем о самых странных продуктах и блюдах со всего мира.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать
Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать

Молоко тигра, жареные морские свинки, прыгающая говядина и барбекю в яме — самые удивительные блюда из страны инков. Рассказываем, что едят в Перу.

Норберт Нидеркофлер: я мечтаю поужинать с далай-ламой
Норберт Нидеркофлер: я мечтаю поужинать с далай-ламой

Норберт Нидеркофлер – шеф ресторана St.Hubertus, расположенного в Доломитовых Альпах и имеющего 2 звезды Мишлен. Норберт выступает за максимально бережное отношение к природе и организовал фестиваль Сare’s, на который приезжают повара-единомышленники со всего мира. Норберт рассказал нам о своей философии

Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть
Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть

Прогнозы на следующий год строят не только экономисты и астрологи, но и фуд-эксперты. Мы проанализировали, что пишут о будущем гастрономии авторитетные источники, и составили обзор ключевых трендов. Вот они! Встречайте самую модную еду 2023 года!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях