Самые необычные бары России: 10 баров с креативной концепцией

Самые необычные бары России: 10 баров с креативной концепцией

Галина Карпова
17 мая 2024 г.

Готический собор, алхимическая лаборатория, ирландская аптека и водокачка — вы удивитесь, но все это бары. Делимся с вами списком заведений с самыми необычными концепциями.

Интерьер бара «Тайная комната»
Интерьер бара «Тайная комната» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

О чем расскажем в статье:

Самые необычные бары Москвы

«Тайная комната»

«Тайная комната» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
«Тайная комната» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Тайная комната» находится в подземельях Солянки, которые, надо сказать, не лишены мистики. Витражи из церкви Святого Иоанна в Баттерси, кафедра из готической церкви, старинный фарфор и настоящий колокол — создают атмосферу готического собора, которому никак не меньше пяти сотен лет. Столики лучше бронировать заранее, желающих провести время в Соляных подвалах всегда предостаточно.

Адрес: ул. Солянка, 1/2с1

Silencio

Бар Silencio (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бар Silencio (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Здесь же на Солянке расположен Silencio, speak-easy бар с огромным выбором абсента, джина и коктейлей. Место камерное, напитки крепкие, музыка и интерьер — кинематографические и отсылают, как и само название бара, к «Твин Пикс» Дэвида Линча.

Адрес: ул. Солянка, 1/2с1

Mitzva bar

Mitzva bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Mitzva bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Первый еврейский коктейльный бар в России заработал в 2015 году, и его популярность не утихает до сих пор. Концепция бара строится на пяти элементах: иудаизме, мистике, алхимии, каббале и масонстве. Именно поэтому в интерьере так много необычных деталей, каждая из которых отражает свою историю. В Mitzva около 200 коктейлей и нет барной карты в физическом воплощении — обо всем можно договориться с барменом.

Адрес: ул. Пятницкая, 3/4с1

Mandy’s Apothecary

Mandy’s Apothecary (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Mandy’s Apothecary (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Бар-аптека с уникальным интерьером: все, от аптекарских склянок до массивной 14-ти метровой барной стойки, — было привезено из Дублина и других европейских городов. Здесь можно насладиться бокалом пива или попробовать классические и авторские коктейли. А в меню большой выбор блюд, которыми это дело можно сопроводить.

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 19/1

Самые необычные бары Санкт-Петербурга

«Кабинет»

Бар «Кабинет» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бар «Кабинет» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В подвалах Елисеевского магазина на Невском расположился «Кабинет». Соавторы бара, Сэм Коняхин и Станислав Быстров, открыли его в конце 2015 года. Обоих увлекала эстетика дореволюционной России, когда в 1914 году ввели Сухой Закон, и тайно выпить можно было только в кабинетах, работавших при ресторанах. Покерные столы, коктейльные карты таро, приветственный пунш, сорок коктейлей, свечи, полумрак — все это «Кабинет». Дресс-код подразумевает выразительную элегантность, дополняющую атмосферу бара.

Адрес: ул. Малая Садовая, 8

Бар-кабаре «Шум»

Бар-кабаре «Шум» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бар-кабаре «Шум» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Шум» открылся в доме, где жил Владимир Маяковский, и здесь все пропитано любовью к искусству: в баре проходят поэтические слэмы, лекции, встречи книжного клуба и живые концерты. Еще здесь проводятся выставки современных художников. В пространстве бара находится сайд-проект — бар «Лиля», названный угадайте в чью честь.

Адрес: Манежный пер., 5

Самые необычные бары Сочи

«Лондонъ»

Бар «Лондонъ» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бар «Лондонъ» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Лондонъ» — это не просто бар, а полноценный мюзик-холл. Здесь работает целая арт-команда: бэк-вокалисты, конферансье, кавер-группа. В сочетании с выверенным репертуаром все это превращает обычное караоке в настоящий повод выйти в свет. В коктейльной лаборатории бара при помощи современного оборудования и благодаря скрупулезному подходу команды зарождаются авторские формулы собственных вермутов, ликеров, дистиллятов и премиксов для коктейлей.

Адрес: ул. Несебрская, 6

«Хитрый шпрот»

Бар «Хитрый шпрот»
Бар «Хитрый шпрот»

Необычный бар с интерьером, стилизованным под советскую квартиру. Каждый день в «Хитром шпроте» играют мелодии 80-х и 90-х, готовят любимые блюда из детства и подают домашние настойки. А оливье и бутерброд со шпротами — обязательные пункты в меню.

Адрес: Адлер, ул. Бестужева 1/1

Самый необычный бар Тюмени

«Водокачка»

Бар «Водокачка» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бар «Водокачка» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Бар находится в здании водонасосной станции, построенном в 1864 году, и создателям удалось сохранить неповторимый дух этого места. Каминный зал — это бывшее помещение котельной. Камин, на самом деле, — это старинная печь, в которой нагнеталось давление для подачи воды. Кирпичные стены при ремонте не трогали, поэтому кирпич оригинальный, 19 века. Сердце «Водокачки» — это полукруглый зал в другой части здания с глубоким колодцем по всему периметру. А главная гордость — кулрум, комната в которой при помощи депозитных карт самостоятельно наливать любые напитки из 13 кранов: от коктейлей и вина до пива и сидра.

Адрес: ул. 25 Октября, 23Б

Самый необычный бар Краснодара

«Детектив, где вы?»

Бар «Детектив, где вы?»
Бар «Детектив, где вы?»

Детективная история начинается еще на входе — бар очень сложно найти. Но для гостей оставили подсказки-указатели на стенах домов. Внутри играет ненавязчивый джаз, который, как и интерьер, поддерживает атмосферу фильмов жанра нуар. Здесь есть секретные коктейли, состав которых известен только барменам, а посетителям остается только играть в детектива и догадываться об ингредиентах.

Адрес: ул. Красноармейская, 45

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие бары Москвы, Петербурга, Казани и других городов России

6 февраля в России отмечают День бармена. Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником и рассказываем, где можно отметить этот праздник (или любой другой).

Лучшие рестораны Красноярска

Начитавшись рейтингов уважаемых ресторанных премий, наш шеф-редактор и ресторанный критик Катерина Смирнова отправилась лично пробовать рестораны Сибири. И спустя неделю беспробудного гедонизма составила самый честный топ ресторанов Красноярска, ради которых стоит прямо сейчас купить билет на самолет.

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Скоро станет совсем тепло, а в хорошую погоду особенно приятно поужинать на открытой террасе или в ресторане с панорамными окнами и красивым видом на город. Рассказываем в статье о ресторанах Петербурга с лучшими видами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях