Рейтинг@Mail.ru
Новый тренд из Азии: что такое кронигири

Новый тренд из Азии: что такое кронигири

0Комментировать

В мире гастрономии всегда найдется место чему-то новому и необычному. Кронигири — это кулинарный тренд, сочетающий в себе восточные и западные влияния, и который завоевал сердца не только азиатских фудблогеров, но и гурманов в других странах. Рассказываем в статье что такое кронигири и где можно его попробовать.

Кронигири в Nagoya
Кронигири в Nagoya (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Азия славится разнообразием кулинарных традиций и умением местных шефов сочетать различные вкусы. Кронигири стал отражением этой уникальной способности экспериментировать с новыми вкусами и текстурами, — это плод любви традиционного японского онигири и французского круассана.

Онигири очень популярны в Японии, причем достаточно давно. Это простое блюдо представляет собой обернутый листочком водоросли нори спрессованный рис с начинкой внутри. Он может быть с рыбой, мясными и овощными продуктами, мисо-пастой и другими наполнителями. В последнее время чаще всего встречаются треугольные онигири. Хотя в древних японских источниках 8-11 веков упоминаются шарики из спрессованного риса.

Онигири (Фото: shutterstock)
Онигири (Фото: shutterstock)

Кронигири взял от японского блюда форму, разнообразные начинки и украшение в виде нори, а от круассана, конечно, слоистое воздушное тесто. По сути — это небольшой треугольный круассан, у которого внутри могут быть сладкие и несладкие, иногда совсем неожиданные, начинки.

Кронигири можно попробовать путешествуя по Азии, еще они есть в одном ресторане в Москве. Если эта оригинальная выпечка приживется у нас, то стоит ожидать ее и в других заведениях. И cовсем недавно мы писали о трендах на плоские круассаны и рассказали подлинную историю этой французской выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели
Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели

На этой неделе в соцсетях были популярны простые блюда без изысков, и местами даже странные. Например, стир-фрай из камней или еда из пищи, которую собирались выкинуть. Некоторые новые тренды, такие как квадратные круассаны – это хорошо забытые старые. Рассказываем о 5 трендах этой недели, которые можно повторить – или лучше не надо.

Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang
Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно
Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно

Онигири – традиционная японская рисовая закуска, которая готовится из сваренного или пропаренного риса. Это знаковое блюдо японской кухни с многовековой историей. Его часто можно встретить в японской культуре. Рассказываем, как и с чем приготовить онигири.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые необычные блюда в московских ресторанах: от суши-пончика до наполеона из мацы
Самые необычные блюда в московских ресторанах: от суши-пончика до наполеона из мацы

Что будет, если соединить классический суп с десертом? Или смешать рыбу и молочные продукты? Гусары, молчать! Звучит странно, но именно такие гастрономические эксперименты сейчас на пике популярности. Читайте в статье о самых парадоксальных, но от этого не менее вкусных блюдах московских ресторанов.

Гастрономические тренды: что мы будем есть в 2024 году
Гастрономические тренды: что мы будем есть в 2024 году

Известный журналист Владимир Гридин подводит итоги года и рассказывает о тенденциях, которые повлияют на полки магазинов и меню ресторанов в следующем году.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях