О чем расскажем в статье:
Где пробовать сморчки в Москве
Сморчки в гранд-кафе «Dr. Живаго»
![Эклер со сморчками, гранд-кафе «Dr. Живаго» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/Xxo63tHJ8FiJlG9qZpLNEkT1eUvTpJy4ncxkAJAMc78/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OWU2NGIxLTEzYjAtNGQ2NC1iNTk1LTRhYTBhY2RhYzMyYy5qcGc.webp)
Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал полноценное меню с этими ароматными весенними грибами. В гранд-кафе «Dr. Живаго» можно попробовать: говяжью лопатку с соусом из сморчков и рагу из малосольных огурцов и томатов; волжского судака на гриле со сморчками и кремом из кукурузы; вареники с картофелем и сморчками на топленом масле; суп из кабачков и крапивы, со сморчками и раковыми шейками; лангустины со сморчками, кремом из сельдерея и груши. А на десерт — эклер со сморчками, заварным кремом и листиками дикой лесной кислицы.
Адрес: ул. Моховая, 15/1с1
Вареники с картофелем и сморчками в ресторане Niki
![Вареники с картофелем и сморчками, Niki (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/prwpfSmFnIQQVCMw8BvN5XQ8n83Jzqt6NC9-lbmUomE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMTFjZmNhLTJiOTYtNGViMS05YTY3LTRhYTIwZTZhMzYxYy5qcGc.webp)
В ресторане Niki этой весной готовят вареники с картофелем и сморчками. Для начинки грибы обжаривают с репчатым луком, добавляют грибной отвар, трюфельную пасту и два вида картофеля: отварной и жареный. А подают вареники со сметаной и свежей зеленью.
Адрес: Арбатская площадь, 14, стр. 1
Ресторан «Восход»: новые блюда со сморчками
![Блюда со сморчками, ресторан «Восход» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/dvNOazpiFiUvK7NGf3wU0Pa3yOlIUOGYGUhM7ZoJ5HI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYjlkOTgzLWNjMmQtNDI1Yy1hMjBlLWQzNGQyOGZhNjMzZS5qcGc.webp)
Шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин предлагает начать салатом со шпинатом, сморчками, печеными томатами и кедровыми орехами и карпаччо из телячьего языка с ароматным соусом на основе демигласа, трюфельного масла и специй с отварными сморчками. Для приверженцев классических сочетаний есть сморчки в сметане или медальоны из говяжьей вырезки со сморчками. Котлеты из дичи шеф рекомендует пробовать с зеленым пюре и копченой сметаной. Из рыбных блюд стоит заказать запеченную пикшу со шпинатом и сморчками.
Адрес: ул. Варварка, 6, стр. 7
0.75 please Moscow: сморчки и алая саркосцифа
![Вырезка быка со сморчками и алой саркосцифой (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/N6SRWIPdi4A_WwANxjWtcX68Df1XIlY98QECKVhKwyc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYzc3ZmZkLTNhOWMtNDdiOC05ZTQwLTI5Y2U5ZTU0ZWMzNC5qcGc.webp)
В 0.75 please к сезону сморчков бренд-шеф Александр Кучеров придумал блюдо сразу с двумя видами необычных грибов. Вырезку быка он готовит со свежими сморчками, алыми саркосцифами и соусом из грибного бульона и пажитника. Сморчки, хоть и редки, но все же привычны глазу, а вот саркосцифа — удивительный ярко-красный гриб в форме чаши. Отсюда ее второе название — эльфова чаша. Хотя есть и народное — бабушкины ушки.
Адрес: Ермолаевский пер., 7
Сезон сморчков в ресторане «КрабыКутабы»
![Фишстроганов из масляной рыбы, «КрабыКутабы» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/-3LPYUvEOukpboVV5RuFnhTOXXqbIz5C7tRdzmRAiWQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NmMyMzM0LWQyZDctNGY4Yy05NTgyLTcwYjJhOGU2OTVmZC5qcGc.webp)
В ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» разработали четыре новых блюда. Отборные сморчки шеф-повар Артем Мартиросов обжаривает с добавлением бренди и подает в соусе из молодого зеленого лука. Пасту казаречче со сморчками дополняет соусом на основе грибного биска из белых грибов, а брискет подает со сморчками, соусом хойсин, трюфельной пастой, кремом из подкопченного батата с израильским артишоком, горной петрушкой и черным чесноком. Завершает список фишстроганов из масляной рыбы, томленной в кокосовом карри, со взбитым до кремообразной эмульсии запеченным на углях сельдереем.
Адрес: ул. Лесная, 20с4
Блюда со сморчками в ресторане северной кухни Björn
![Кролик с молодой капустой и сморчками, Björn (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/cl9HWBaNqwmvwEn99kAc_bWjFuApzZhOLPTkax_vlJE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNTIxOWE5LWU4NzItNGM3ZS05MmUwLWVjYTZjZWJlYTVkZS5qcGc.webp)
К сезону бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев ввел в меню сразу несколько блюд. На закуску предлагает попробовать сморреброд со сморчками, грибной травой (пажитником) и ягелем и сморчки с черными лисичками и соусом из ежовика. А в качестве основного блюда — кролика с молодой капустой и отгадайте, чем еще.
Адрес: ул. Пятницкая, 3/4с1
Итальянская классика и сморчки в Lumicino
![Блюда со сморчками, Lumicino (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/bjeBmZkY1OtdsYfHU0qUHn6FkzEoJdUpfBT-dsBK67E/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Njc0MmFhLTEzNzktNDgxMy1hM2IxLTE5YmQ4NWJhMzlmMS5qcGc.webp)
В ресторане Уиллиама Ламберти Lumicino главным блюдом в сезонном меню станет пицца со сморчками, эспумой из пармезана и трюфельным соусом. Но не меньше удовольствия доставят классические итальянские блюда с этими редкими весенними грибами: лингвини с трюфельным соусом и демигласом и ризотто со сморчками, пармезаном, вялеными томатами и тем же трюфельным соусом.
Адрес: ул. Большая Никитская, 58
Индейка со сморчками в Brodo bar & kitchen
![Индейка со сморчками, Brodo bar & kitchen (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/0lz71i8uwlMskrtDol7Vaf9CYOVQW1cn2chvOon0F-U/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNmIzODk0LTE1NjItNDNhNy05MTViLTk0MjlkYWE4MDJmYS5qcGc.webp)
В гастрономическом баре Brodo готовят стейк из филе грудки индейки на гриле. Подают со сморчками, каперсами, луком-шалот и винно-сливочным соусом.
Адрес: Петровский бул., 2
Где пробовать сморчки в Санкт-Петербурге
Pizzette со сморчками в Forno Bravo Centrale
![Pizzette со сморчкам, Forno Bravo Centrale (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/djA271pJp8pUwXrondiBmrE-jM79fQY40KTDSjBrJmw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNTQ0YTVhLWNiNzItNDI3Ny04MmZiLTlkMTkzZWEzOGQzMi5qcGc.webp)
Этой весной в итальянском ресторане Forno Bravo Centrale можно попробовать pizzette со сморчками и панчеттой в сливочном соусе. Хрустящую лепешку запекают с чесночным маслом и подают с руколой, пармезаном из кешью и дроблеными шиитаке с сыром грана падано.
Адрес: ул. Белинского, 11
Блюда со сморчками в ресторане Nordic
![Яйцо 62 градуса со сморчками, черной икрой и трюфелем, Nordic (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/elf39o0slnKOz_cDeAHwuVdmX0t6qukFHzl82vRfPsI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MGU2OTA1LTg0YTItNGY0MS05NDRmLTFkMmY1YmQ2ZjE3My5qcGc.webp)
В ресторане новой скандинавской кухни Nordic подают три изысканных блюда со сморчками. Яйцо 62 градуса (или термальное яйцо) со сморчками, черной икрой, трюфелем и соусом Fume на основе вина Vin Jaune из региона Жюра. Ягненок Dry Age с кремом из корня сельдерея, сморчками и молодым горошком — в ресторане рекомендуют выбирать прожарку medium rare. Черная треска со сморчками, цукини, фасолью и соусом Fume с красной икрой и укропным маслом.
Адрес: Пулковское ш., 107
Сморчки и брискет в Smoke BBQ
![Сморчки, Smoke BBQ (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)](https://images.gastronom.ru/Ycr0Mdxjm9h1ZFarpCecnyDFp_FOOGSmM1kj8nCDWts/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YzcxOWJlLTljZGYtNGNiZS04NmY3LTFiY2Q3ZDcyNWQ3MC5qcGc.webp)
В техасском барбекю на Рубинштейна тоже не забыли про первые весенние грибы. Здесь готовят обжаренные сморчки в грибном соусе со сливочным маслом и пирог с брискетом в стиле французского пирога пате-ан-крут, который подают с соусом ромеско на основе болгарского перца и сакэ.
Адрес: ул. Рубинштейна, 11
Пока нет комментариев