Рейтинг@Mail.ru
Бульбачино и колбасино: как готовят трендовые напитки

Бульбачино и колбасино: как готовят трендовые напитки

Галина Карпова
04 июля 2024 г.
0Комментировать

В соцсетях опять сходят с ума. Совмещать несовместимое — это, похоже, главный гастрономический тренд интернета. Рассказываем, что такое бульбачино и колбасино.

(Фото: Фото автора)

Социальные сети снова взорвались гастрономическим «шедевром», на этот раз под прицелом любимые многими картофель и колбаса.

Итак, бульбачино. Из названия не трудно догадаться, что этот тренд пришел из Белорусии. В местной кофейне придумали наливать свежесваренный капучино в картофелину. А несколькими днями ранее там же наливали кофе в батон докторской колбасы.

Мнения интернет-пользователей разделились. Одни усматривают в этих «напитках» очередной способ привлечь внимание и набрать популярность на хайпе. Другие же, наоборот, готовы увидеть в этом ответ на бесконечные новомодные кофейные напитки с невероятными ингредиентами. Возможно, колбасино и бульбачино — это не более чем ирония над современной культурой потребления. Такой вот метамодерн по-белорусски.

А нам кажется, что картофель или колбаса лучше всего подойдут в качестве посуды для окрошки. Почему до сих пор никто до этого не догадался?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кофе
Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно сваренный кофе возбуждает, тонизирует, снимает усталость. На радость любителям кофе, выяснилось, что 2-3 чашки кофе в день скорее полезны, чем вредны: люди, выпивающие такое количнство бодрящего напитка, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.

148 рецептов
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили

В соцсетях набирает популярность новый тренд — «обжигающий ледяной латте». Разбираемся, что это за напиток, как его готовят и действительно ли он такой острый.

Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2025
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2025

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Катерина Смирнова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

«Пина колада» — коктейль, который покорил мир: кто его придумал, как приготовить дома и в чем подавать
«Пина колада» — коктейль, который покорил мир: кто его придумал, как приготовить дома и в чем подавать

Сладкий вкус «Пина колады», в котором гармонично переплетаются нежность ананаса и сливочность кокосового молока, как будто рассказывает историю о далеких островах: берег лазурного океана, пальмы колышутся под легким бризом, а солнце медленно опускается за горизонт. Напиток, ставший гордостью Пуэрто-Рико, завоевал популярность во всем мире и уже много лет держится в топе самых популярных коктейлей. Поговорим о том, как появился напиток-легенда, как приготовить его и многочисленные вариации дома.

Коктейль Б-52: как приготовить алкогольный шот в домашних условиях, как его подавать и пить — рассказывает шеф-бармен
Коктейль Б-52: как приготовить алкогольный шот в домашних условиях, как его подавать и пить — рассказывает шеф-бармен

Б-52 — напиток, который прославился не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Если вы не видели, как поджигают этот слоистый коктейль, то вы просто не были на вечеринках. Как появился Б-52, как его правильно готовить и пить, рассказывает Александра Чурилова, легенда барной индустрии с 24-летним опытом, бартендер 2020 года по версии премии «Пальмовая ветвь», шеф-бармен Brodo bar&kitchen.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях