Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения

Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения

Алла Храбрых
03 мая 2024 г.

Долгие 7 недель поста позади, самое время задуматься о праздничном меню. В этом году многие заведения предлагают куличи и пасхи, которые похожи на произведения искусства: ими можно украсить праздничный стол, и они отлично подойдут для подарка. Если в этот день вам не хочется стоять у плиты, отправляйтесь на пасхальный бранч в ресторан. Или закажите корзинку с праздничным угощением и устройте пикник на природе.  

Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения
Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Пасха и детские мастер-классы в ресторане «Турандот»

Бранчи в «Турандот» — это уже легенда. Столы ломятся от блюд паназиатской и европейской кухни, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус: от салата оливье и ростбифа до роллов и креветок васаби. В Светлое Христово Воскресение флорентийский дворик ресторана будет декорирован пасхальными украшениями, а на столах выстроятся высокие куличи и пасхи. В меню появятся творожная пасха с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой и кулич от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Детей ожидают мастер-классы по украшению яиц и куличей.

Пасхальный бранч в Butler

Пасхальный бранч в Butler
Пасхальный бранч в Butler

Ресторан Butler 5 мая с 13:00 до 17:00 ждет гостей на традиционный пасхальный бранч, который станет последним в этом сезоне.

Бренд-шеф Джузеппе Дави соберет праздничный итальянский стол, где особое внимание будет уделено домашним итальянским десертам. Кроме любимых всеми профитролей, канноли и кантуччи в качестве специального блюда подадут фирменные панеттоне, испеченные по секретному рецепту от шефа, и пасхальные яйца. Бранч пройдет под музыку маэстро Роберто Кардилло.

Корзины для пикника в Eno Bistro

Корзины для пикника в Eno Bistro
Корзины для пикника в Eno Bistro

Для тех, кто решил провести выходные на природе, в Eno Bistro подготовили корзины с изысканными угощениями. Рийет из щуки с фисташками, домашний паштет из печени индейки, конфитюр из черноплодной рябины и черной смородины, грюйер, маринованные оливки и свежеиспеченный хлеб — то, что нужно, чтобы устроить пикник или накрыть дома праздничный стол. Кроме того, из богатой коллекции Eno можно выбрать бутылку вина, чтобы взять ее с собой.

Пасхальная выпечка в La Poste

Пасхальная выпечка в La Poste
Пасхальная выпечка в La Poste

Хлебная почта La Poste тоже подготовила к празднику специальную посылку. В нее вошли творожная пасха с изюмом или с апельсином, набор яиц, крашенных в вине, масло песто/матча в форме яйца и 2 новых мясных пирога пате-ан-крут— с говяжьими хвостами и с муссом из фуа-гра, которые украсят ваш праздничный воскресный стол. И не забудьте заказать фирменный кулич (классический с изюмом, украшенный помадкой, кулич с шоколадом и цукатами, плотный сдобный кулич без добавок) или итальянский панеттоне (с ромовым изюмом или кардамоновой грушей).

Золотой кулич в «Гвидоне»

Золотой кулич в «Гвидоне»
Золотой кулич в «Гвидоне»

Бренд-шеф ресторана «Гвидон» Анатолий Казаков, как и в прошлом году, вдохновился сказками о Жар-птице и Царевне-Лебедь и сделал кулич, покрытый пищевым золотом. Внутри нежное тесто, домашние сухофрукты, цукаты и 2 вида шоколада: молочный и белый.

Кулич «Фудзияма» в Ikura

Кулич «Фудзияма» в Ikura
Кулич «Фудзияма» в Ikura

Но самый необычный кулич в этом году придумали в ресторане Ikura. Его форма повторяет очертания горы Фудзиямы. Внутри крем из сакуры с белым шоколадом, кусочки вишни, немного ликера амаретто. А в качестве украшения — цветы и ветки сакуры из высококлассного темного и молочного шоколада.

Пасхальные угощения в Sartoria Lamberti

Пасхальные угощения в Sartoria Lamberti
Пасхальные угощения в Sartoria Lamberti

Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Алена Чеповская подготовила к Пасхе 45 шоколадных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти в портновской тематике: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного.

 Пасха в итальянском стиле и подарки для детей в Lumicino

Пасха в итальянском стиле и подарки для детей в Lumicino
Пасха в итальянском стиле и подарки для детей в Lumicino

В ресторане Lumicino можно выбрать из 2 итальянских панеттоне — с апельсиновыми цукатами и с изюмом с пралине из шоколада и орехов. По итальянской традиции на Пасху родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца и кладут туда маленький подарок. Так что фирменные шоколадные яйца от Lumicino тоже наполнены сладостями-радостями: драже, безе и конфетами.

Куличи и канеле в пекарне Zhirnova

Куличи и канеле в пекарне Zhirnova
Куличи и канеле в пекарне Zhirnova

В пекарне Zhirnova приготовили необычные куличи (абрикосовый и апельсиновый), которые можно наполнить начинкой по своему желанию. Так что ваш кулич точно будет уникальным. Кроме того, в пасхальной коллекции представлены фирменные канеле с тематическими украшениями: канеле абрикос декорирован пасхальным кроликом, канеле творожная пасха — морковкой, а канеле лимон — крашеными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какими винами лучше отметить Пасху

Чаще всего на Пасху пьют кагор — особое сладкое ликёрное вино, которое используют во время причастия. Когда-то сухое красное французское вино каор попробовал Пётр I во время путешествий по Европе. Вино впечатлило российского царя своей мощью и терпкостью, и он рекомендовал его для церковных обрядов. В 1733 году кагор был признан единственным подходящим вином для причастия.

gastronom.ru

Как отмечали Пасху в дореволюционной России плюс фирменный рецепт от шеф-повара Влада Пискунова

Пасха — один из главных праздников для многих людей по всему миру. Он тесно связан с семейными традициями, в том числе с гастрономическими. Спросили у Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» и знатока истории российской гастрономии о том, как праздновали Пасху в дореволюционной России.

Галина Карпова

Лучшие кондитерские и булочные Москвы и Санкт-Петербурга: где покупать хлеб, пробовать десерты и заказать кулич к Пасхе

В мире быстрого питания и готовых блюд кондитерские и пекарни становятся настоящим оазисом уюта, где каждый кусочек свежей выпечки обладает особой магией и может пробудить в нас теплые воспоминания. Делимся в статье списком лучших мест Москвы и Санкт-Петербурга, где можно побаловать себя ароматными булочками и вкусными десертами.

Галина Карпова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image