1. Главная
  2. Полезные рецепты с фасолью

Полезные рецепты с фасолью

23 РЕЦЕПТА

Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль в насыщении организма растительным белком, а современная наука обнаружила в фасоли еще много чего полезного. Блюда из фасоли жизненно необходимы тем, кто отказался от мяса – в таком случае, они практически единственный источник белка. Польза фасоли в большом содержании витаминов группы В, а именно они поддерживают нашу нервную систему, кто же откажется от этого в нынешнее сложное время? Клетчатка фасолевых бобов прекрасно регулирует работу кишечник с антиоксидантными свойствами, хотите быть молодым и красивым – готовьте блюда из фасоли! Людям старше сорока особенно полезно включать фасоль в свой рацион, ведь благодаря ее природным свойствам можно поддерживать работу сердца, сосудов и даже гормональный фон!
ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФАСОЛЬЮ23 РЕЦЕПТА
Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью — простой и понятный, по-настоящему домашний — из тех, что предназначены для уютного ужина в кругу самых близких. Да и ингредиенты блюда вполне доступны каждому! Сложностей в рецепте тоже нет никаких, особенно если учесть, что фасоль можно приготовить заранее, накануне планируемой подачи. Допустимо ли заменять ее консервированной? Мы бы не советовали, все-таки именно обычная придает салату с курицей правильную, плотную текстуру. Что же касается перца, отказываться от него не стоит. Если же вы не слишком любите острые блюда, просто уменьшите его количество раза в два.

90 мин
Морской окунь с фасолью

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, Италии, Португалии и Испании это в порядке вещей.

180 + 480 мин
Салат из фасоли с перцем и сельдереем

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.

15 мин
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может похвастаться большим количеством ценного растительного белка. Наконец, котлеты из фасоли просто очень вкусные и могут понравиться даже самым убежденным мясоедам. Блюдо можно дополнить любыми соусами по вкусу. Нам нравится есть котлеты из фасоли с тартаром, чесночным или острым томатным соусом. Веганы же могут использовать соусы из орехов или пряных трав.

150 + 360 мин
Закуска из фасоли и овощей

Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!

540 мин
Тосты с пюре из белой фасоли

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп из банки

Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фасоль по-филиппински

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

10 + 10 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Такая разная фасоль. Как приготовить?

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за возможность приготовить из них простые, яркие и, в то же время, дешевые блюда. Долгое время фасоль и другие бобовые в основном были пищей бедняков, для которых мясо было роскошью. Дело в том, что бобы содержат легкоусвояемый белок и по сути, являются растительным аналогом мяса. В фасоли также высокое содержание растительного белка и витаминов группы В, калий, магний, витамин С, клетчатка и еще много полезных веществ. Самая употребляемая в мире – сухая фасоль разных сортов. Ее продают на рынках и в магазинах. Перед приготовлением любая сухая фасоль требует замачивания. У каждого сорта свой характер, секреты приготовления и рецепты.

Елена Максимова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов