1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль по-филиппински
gastronom
23 января 2015 г.

Фасоль по-филиппински

gastronom
23 января 2015 г.

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
1 большая луковица
5 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец чили
маленький пучок кинзы
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного масла
2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.

Шаг 5

Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирно-чесночной пастой можно заправлять многие овощные, мясные и рыбные блюда. Поэтому найдите полчаса свободного времени и приготовьте ее побольше. Она прекрасно хранится в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ