23 января 2015 / gastronom

Фасоль по-филиппински

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

Фасоль по-филиппински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец чили
  • маленький пучок кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.
Шаг 5
Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.
Шаг 6
Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.
Полезный совет

Имбирно-чесночной пастой можно заправлять многие овощные, мясные и рыбные блюда. Поэтому найдите полчаса свободного времени и приготовьте ее побольше. Она прекрасно хранится в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев