1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с фасолевым пюре
gastronom
17 октября 2011 г.

Лосось с фасолевым пюре

gastronom
17 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная белая фасоль – 800 г
толченый чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 60 мл
филе лосося – 800 г
Для лимонной заправки:
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
щепотка молотой паприки
масло оливковое – 60 мл
соль – по вкусу
лимон (сок) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать

Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.

Шаг 3

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в праздничную ночь. Малосольный лосось с укропом украсит любой новогодний стол.

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

РЕЦЕПТ

Разделка красной рыбы

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая и уже без чешуи, кожи. Научимся разделывать красную рыбу сами

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Диета для красивой кожи

Красота зависит не только от генов, но еще и от того, что мы едим. И если с генами мы ничего поделать не можем, то наесть себе немножко красоты – дело, доступное каждому. Добавьте в свое меню эти ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ