17 октября 2011 / gastronom

Лосось с фасолевым пюре

Лосось с фасолевым пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная белая фасоль – 800 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 60 мл
  • филе лосося – 800 г
Для лимонной заправки:
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • щепотка молотой паприки
  • масло оливковое – 60 мл
  • соль – по вкусу
  • лимон (сок) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось с фасолевым пюре, шаг №1
Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось с фасолевым пюре, шаг №2
Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось с фасолевым пюре, шаг №3
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось малосольный легко Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Разделка красной рыбы легко Разделка красной рыбы

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев