25 августа 2015 / gastronom

Фасоль, запеченная с овощами

Фасоль, запеченная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фасоли Лимма
  • 3 крупные моркови
  • 5 средних луковиц
  • Банка помидор в собственном соку без кожи
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (по вкусу)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • Соль, молотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль, запеченная с овощами. Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Фасоль, запеченная с овощами. Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Фасоль, запеченная с овощами. Шаг 3
Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев