Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Фасоль, запеченная с овощами

gastronom
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Фасоль, запеченная с овощами
Фасоль, запеченная с овощами
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 110.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.94 г/1.68 г/16.90
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г фасоли Лимма
3 крупные моркови
5 средних луковиц
400 г помидор в собственном соку без кожи
10 г масла растительного (для жарки)
1-2 ч. л. сахара
Соль
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

137 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Фасоль лима: рецепты
Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленая фасоль с печеным чесноком
Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ