20 августа 2015 / gastronom

Плов с фасолью и тыквой

Плов с фасолью и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан фасоли Кидни
  • 1,5 стакана риса
  • 350 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 7 ст.л. растительного масла
  • ½ ч. л. кумина
  • ½ ч. л. барбариса
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 лавровый лист
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с фасолью и тыквой . Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Плов с фасолью и тыквой . Шаг 2
Отдельно отварите рис до полуготовности, затем промойте его в горячей воде. В глубокой тарелке смешайте фасоль, рис, 3 ст. л. растительного масла, добавьте соль и специи. Тыкву очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте в 3 ст. л. растительного масла вместе с томатной пастой.
Шаг 3
Плов с фасолью и тыквой . Шаг 3
В казан, сотейник или большую кастрюлю влейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте тыкву,лук и залейте ½ стакана воды. Сверху на тыкву с луком выложите смесь из фасоли и риса. Поставьте тушить на 10-15 мин. Тыква на дне не позволит плову пригореть, а рис, сваренный до полуготовности, приготовиться за счет пара.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев