3 мая 2013 / gastronom

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Овощная сказка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для варки фасоли:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • 1 маленький острый красный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли
Для заправки:
  • 5 ст. л. листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • несколько капель соуса табаско
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 10 ч до подачи
  • 500 г филе индейки одним куском
  • 1 кочан салата фризе
  • 1 маленькая дыня канталупа
  • 6 перьев зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2/3 стакана черной фасоли
  • 250 г зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы, шаг №1
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Перед концом варки положите в фасоль соль. Затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Удалите все специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару 1 ч. Остудите.
Отварите зеленый горошек в кипящей воде 15 сек. и затем промойте его под струей холодной воды.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы, шаг №2
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., а потом под холодную воду, чтобы снять кожицу. Удалите косточки и порежьте помидоры маленькими кубиками.
Дыню очистите от кожуры и косточек и порежьте такими же кубиками.
Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты (за исключением масла), взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.
Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую часть – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.

Совет гастронома
При варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.
Хозяйке на заметку

Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!

Кстати

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время.

Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности.

Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев