26 февраля 2015 / Алёна Спирина

Тосты с пюре из белой фасоли

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами.  А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.

Тосты с пюре из белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 400 г (2 стакана) сваренной белой фасоли
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 лимон
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой оставьте на 8 минут. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.
Шаг 2
Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 4
Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.
Шаг 5
Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.
Полезный совет

В сезон замените черри обычными помидорами. По возможности, добавьте в паштет мелко нарезанные оливки. А еще этот паштет хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирает вкус" и становится еще лучше. 

Кстати

Этот паштет можно приготовить и из консервированной фасоли, только не забудьте ее промыть в проточной воде. 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Белая фасоль: рецепты Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 4 ноября 2015

Не поняла - две трети фасоли размять вилкой, а остальную куда?

osakhan131 4 марта 2015

Яичный белок в паштете лишний,на мой вкус.А так неплохо даже.