20 августа 2015 / gastronom

Паштет из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими  травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г фасоли Бланш
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Сок и цедра половины лимона
  • 4. ст. л. зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Паштет из фасоли с прованскими  травами. Шаг 2
Смешайте в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев