- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Паштет из фасоли с прованскими травами
Паштет из фасоли с прованскими травами
![Паштет из фасоли с прованскими травами](https://images.gastronom.ru/BVXFXUB7UAmj2-9gD45hKLuWh44R29lFHx6UgGAgUrE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNWQzZWMwLWQ2MzUtNDNjOS04ZjcyLWQ2ZGIxYTUzYmJhMy5qcGc.webp)
Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bZjC2KHABmMyga9cdprzNFbHolJAMVqsumzMXxShCZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNWUwM2YyLTM2MTktNDM4My1iZjFhLTFkMmY4N2RhNjlkZC5qcGc.webp)
Смешайте в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...
![Грибной паштет](https://images.gastronom.ru/yJRiHXzonjLnLlHuZPhZATQt69R-Yi_JDzfNTxZo9vY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZmM1MTE1LTc3ZTMtNDQ0Zi1iMGMzLTQ5YTQ5NjAyZGNkNC5qcGc.webp)
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев