
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...
Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение задушевно разговаривать с профессиональными грибниками. Везде, где увидите человека в пыльных сапожищах и истасканной корзиною, сразу говорите с ним, спрашивайте про жизнь, про здоровье, все равно про что — беседа рано или поздно сама собой перескочит на грибы. И как только один из этих добытчиков проговорится, что дескать пошли опята, не медлите, никому больше не говорите ни слова, бросайте все — и в лес.
Откладывать сбор опят нельзя и не положено, потому что через неделю опят уже не будет; сгинут, как лешие, и даже можно не искать, не тратить время. Зато если успеете, то опушка, полная умирающих пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...
Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в ...
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при ...
Если традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет ...
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята ...
Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо ...
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный ...
Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая ...
В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста ...
Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у ...
Заливное из свиного языка с опятами — поистине деликатесная холодная закуска, которую вполне можно ...
В современном ритме жизни очень часто не остается времени на приготовление сложных блюд. При этом ...
Да! Оказывается, что "Наполеон" - это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов ...
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. ...
Здравствуйте, у Вас сменилась форма добавления рецепта и у меня не получается загрузить фото, ...
Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета ...
Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из ...