Лазанья с опятами

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

Лазанья с опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опята (можно с/м) - 1 кг
  • чеснок - 3 зуб.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • бульон овощной - 500 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр твердый - 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный - 4 шт.
  • базилик сушеный - щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить грибы на растительном масле с добавлением чеснока
Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.
Шаг 2
Снять кожуру с помидоров, измельчить мякоть
Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления соуса, добавить специи
Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
На дно формы выложить соус, часть листов для лазаньи и обжаренные грибы
Дно большой формы застелить пергаментом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.
Шаг 5
Накрыть грибы листами для лазаньи, выложить томатный соус и базилик, повторить слои и поставить в духовку
Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.
Шаг 6
Лазанья с опятами готова к подаче
Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

Хозяйке на заметку

По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 15 мая 2019

Получилось неожиданно вкусно. Даже в сравнении с обычной лазаньей. Очень хороший рецепт. Только сыра можно больше и сверху посыпать.