6 апреля 2011 / finlinxe

Пицца Перчетто

Пицца Перчетто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан – 200 г
  • мука просеянная – 200 г
  • лечо – 2 ст. л.
  • салями – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • вода теплая – 125 мл
  • соль – 1/4 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • грибы опята – 100 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • кетчуп чили – 2 ст. л.
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика
  • приправа для пиццы – по вкусу
  • лук среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду, добавить в муку и быстро замесить при помощи комбайна или миксера. Выложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать сверху оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Затем снова месить тесто 2 минуты. Раскатать тесто в виде круга, положить на противень. Для приготовления начинки мелко нарезать лук, чеснок. Смешать с лечо, кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке. На оливковом масле поджарить грибы и ветчину. Выложить начинку, сначала смесь лечо, потом тертый сыр и нарезанную зелень, салями, грибы, ветчину, сверху присыпать сыром. Добавить немного приправы. В разогретую заранее до температуры 250°C духовку поставить пиццу на 20-25 минут.
Хозяйке на заметку
Все ингредиенты указаны из расчета на 1 пиццу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marina Marina 11 апреля 2011

а мне название нравится))

Пуська 6 апреля 2011

необычная начинка)))