
Шаг 1
1. Нарезать свинину небольшими кубиками. 2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая. 3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая. 4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин. 5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин. Примечание: 1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный. 2. Я пробовала использовать в этом блюде другие грибы, но опята нельзя заменить ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и сытное, и очень вкусное. И, как обычно, успех его во многом зависит от качества ингредиентов! То есть, домашняя квашеная капуста, разумеется, предпочтительнее магазинной, как и сушеные белые «собственного производства». Если же запасов вы не сделали, просто постарайтесь приобрести хорошие продукты в супермаркете или на рынке. И еще один совет: тушеную капусту с мясом и грибами лучше готовить не в обычной, а в чугунной сковороде. Дело в том, что такая посуда лучше держит тепло и равномерно распределяет его по дну и стенкам, обеспечивая эффект томления. Получится не просто хорошо, а гениально!

С середины лета и до поздней осени многие отправляются в лес, чтобы совместить сразу два удовольствия: приятную прогулку на свежем воздухе и процесс сбора грибов. Только вспомните, сколько позитивных эмоций вызывает момент обнаружения каждого масленка-лисички-белого! Ну а полная корзина грибов тут же фотографируется, отправляется в соцсети и соблазняет всех оставшихся дома на «тихую охоту».

Михаил (гость)
3 марта 2013 г.Здорово! Это как раз то, что я нашел в своем холодильнике, правда тыква у меня тоже замороженная. Пошел делать, спасибо за рецепт!