4 августа 2008 / mssLidia@mail.ru

Капуста, тушеная со свининой и опятами

Капуста, тушеная со свининой и опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать свинину небольшими кубиками. 2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая. 3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая. 4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин. 5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин. Примечание:
1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный.
2. Я пробовала использовать в этом блюде другие грибы, но опята нельзя заменить ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Михаил 3 марта 2013

Здорово! Это как раз то, что я нашел в своем холодильнике, правда тыква у меня тоже замороженная. Пошел делать, спасибо за рецепт!