22 июня 2007 / gastronom

Куропатка с лесными грибами

2501.jpg
2501.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 тонких ломтика сала
  • 2 обработанные тушки куропаток
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 200 г лисичек
  • соль
  • 100 г опят
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 100 мл сливовой водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушки куропаток вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обернуть ломтиками сала, обвязать нитками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, подрумянить куропаток со всех сторон. Влить подогретую водку, фламбировать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 3
Грибы очистить, быстро обжарить в оставшемся масле. Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с куропатками, готовить все вместе еще 8 мин.
Шаг 4
Куропатки вынуть, ломтики сала удалить. Каждую тушку разрезать пополам и выложить на сервировочное блюдо. Вокруг разместить грибы, смешанные с соком от приготовления куропаток. Немедленно подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
612 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев