16 сентября 2015 / KKoroleva

Опята в сметанном соусе

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску – это и есть настоящая радость осени.

0/5
Голосов: 0
Опята в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опята - 500 г
  • лук красный - 1 головка
  • масло сливочное - 40 г
  • деревенская сметана - 500 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем опята
Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.
Шаг 2
Затем обжариваем лук
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить с растительным маслом на разогретой сковороде до мягкости.
Шаг 3
Смешиваем грибы и лук, добавляем сливочное масло
Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
Шаг 4
Ввести сметану и дать ей закипеть.
Шаг 5
Опята в сметанном соусе готовы
Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Опята Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев