Рейтинг@Mail.ru
KKoroleva
30 июля 2025 г.

Опята в сметанном соусе

KKoroleva
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Опята в сметанном соусе
Опята в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску – это и есть настоящая радость осени.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 440.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.84 г/43.04 г/7.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
опята - 500 г
лук красный - 1 головка
масло сливочное - 40 г
деревенская сметана - 500 г
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.

Шаг 2

Лук очистить и мелко порубить. Обжарить с растительным маслом на разогретой сковороде до мягкости.

Шаг 3

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Шаг 4

Ввести сметану и дать ей закипеть.

Шаг 5

Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Опята
Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение задушевно разговаривать с профессиональными грибниками. Везде, где увидите человека в пыльных ...

40 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

117 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты
16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

Опята

ПРОДУКТ

Опята

Опята – наверное, самые массовые грибы наших лесов. За опятами ходят не с корзинами, а с рюкзаками и мешками, потому что, если пошли опята — они везде, и обычно их много. Очень много! Иногда достаточно найти только одно «опятное» дерево и можно возвращаться домой, потому что тихая охота удалась.

Грибы со сметаной на сковороде
Грибы со сметаной на сковороде

Грибы со сметаной на сковороде — это самый быстрый и экономичный способ приготовить дары леса. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока. Правда, такую только на рынке можно купить или у знакомой старушки-молочницы. Но зато никакой муки не понадобится! Если же для приготовления грибов в сметане на сковороде у вас есть только «обычная» сметана, загустите соус мукой — ничего страшного. Калорийность рецепта от этого не слишком увеличится, зато блюдо получится вкуснее.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ