16 сентября 2015 / KKoroleva

Опята в сметанном соусе

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску.

Опята в сметанном соусе
Опята в сметанном соусе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опята - 500 г
  • сметана - 500 г
  • лук красный - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
  • масло сливочное - 40 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опята в сметанном соусе. Шаг 1
Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.
Шаг 2
Опята в сметанном соусе. Шаг 2
Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
Шаг 3
Опята в сметанном соусе. Шаг 3
Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
Шаг 4
Опята в сметанном соусе. Шаг 4
Ввести сметану и дать ей закипеть. В данном рецепте использована сметана «Братья Чебурашкины. Семейная фирма» - как самая густая и вкусная.
Шаг 5
Опята в сметанном соусе. Шаг 5
Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Опята Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев