18 ноября 2013 / redfoxf@mail.ru

Курица с тыквой и грибами

0/5
Голосов: 0
Курица с тыквой и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • тыква – 350 г
  • опята – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем курицу на сковороде
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и варить 20 минут.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать пополам и натереть им куски курицы.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Лук и тыкву нарезаем, грибы промываем
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Шаг 3
Овощи с грибами обжариваем на сливочном масле
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.
Шаг 4
Курицу смешиваем с тыквой и грибами, запекаем в духовке до готовности
Разогреть духовку до 180°C. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин.
Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Хозяйке на заметку
В оригинальном рецепте используются белые сухие грибы: их заливают 1,5 стаканами горячей воды и оставляют на 30 мин. Но с опятами тоже вкусно!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев