Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2025 г.

Картофельный рулет с грибами и сыром

gastronom
28 февраля 2025 г.
1Комментировать
(Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 3/4 стакана
сливочное масло
соль
крупный картофель – 5-7 шт.
яйца – 1-2 шт.
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
Для начинки:
оливковое или растительное масло
луковицы – 2-3 шт.
пучок петрушки
соль
брынза – 200-250 г
шампиньоны или замороженные опята – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Шаг 2

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 4

Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 апреля 2014 г.

Рецепт мне не понравился, я готовила по нему, ничего не получилось! Все растеклось по протвеню как лепеха

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ