21 октября 2015 / Елена

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста отлично их объединяет, ведь пангасиус очень нежен по вкусу и текстуре и хорошо сочетается с многими продуктами, а опята - тоже скромные ребята :) Закрепляет этот союз приснопамятный пармезан - ну а как же без него!

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
  • филе пангасиуса - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • опята - около 1 ст. размороженных (уже без ножек)
  • лук репка - 1 шт.
  • зеленая часть лука - порея (мелкопорубленная) - около 3/4 ст.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пармезан - 50-70 г
  • соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян - по вкусу
  • растительное масло - для поджарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами. Шаг 1
Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 3-4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.
Шаг 2
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами. Шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин.
Шаг 3
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами. Шаг 3
Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.
Шаг 4
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами. Шаг 4
Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.
Шаг 5
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами. Шаг 5
Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 10-15 мин.
Шаг 6
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами. Шаг 6
Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.
Хозяйке на заметку

Чем мельче Вы порубите зеленую часть лука-порея, тем быстрее он дойдет в подливе, и о волокнистости Вы даже не вспомните. Зеленая часть лука-порея придает отличный зеленый цвет и добавляет мягкого лукового вкуса без резкости. Заморозьте ее порубленной в пакете, и она Вас не раз выручит. А белую часть можно использовать для салата и "финишного покрытия" готовых вторых блюд и супов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев