21 октября 2015 / Елена

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста отлично их объединяет, ведь пангасиус очень нежен по вкусу и текстуре и хорошо сочетается с многими продуктами, а опята - тоже скромные ребята :) Закрепляет этот союз приснопамятный пармезан - ну а как же без него!

0/5
Голосов: 0
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
  • филе пангасиуса - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • опята - около 1 ст. размороженных (уже без ножек)
  • лук репка - 1 шт.
  • зеленая часть лука - порея (мелкопорубленная) - около 3/4 ст.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пармезан - 50-70 г
  • соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян - по вкусу
  • растительное масло - для поджарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем цветную капусту для супа-пюре
Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 3-4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.
Шаг 2
Обжариваем лук порей и опята для супа-пюре с пангасиусом
Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин.
Шаг 3
Измельчаем цветную капусту в пюре для супа
Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.
Шаг 4
Обжариваем филе пангасиуса
Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.
Шаг 5
Натираем пармезан для супа-пюре из цветной капусты
Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 10-15 мин.
Шаг 6
Готовый суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.
Хозяйке на заметку

Чем мельче Вы порубите зеленую часть лука-порея, тем быстрее он дойдет в подливе, и о волокнистости Вы даже не вспомните. Зеленая часть лука-порея придает отличный зеленый цвет и добавляет мягкого лукового вкуса без резкости. Заморозьте ее порубленной в пакете, и она Вас не раз выручит. А белую часть можно использовать для салата и "финишного покрытия" готовых вторых блюд и супов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев