14 ноября 2016 / Надежда Муринец

Опята маринованные

Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...

0/5
Голосов: 0
Опята маринованные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опята свежесобранные 1,5 кг
  • питьевая вода 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 ст. л. плюс для варки грибов
  • перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2-5 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • уксус 9% 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем опята и промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Заливаем грибы водой так, чтобы они были ей полностью залиты и ставим на сильный огонь, добавив соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего варим ещё 35-40 мин.
Шаг 3
По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам.
Шаг 4
В процессе варки грибов готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок.
Шаг 5
Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин. Затем вливаем 150 мл уксуса и разливаем маринад по банкам.
Шаг 6
Закрываем банки крышками, охлаждаем в комнате и убираем на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Опята Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев