Опята маринованные

Надежда Муринец
14 ноября 2016 г.

Опята маринованные
Опята маринованные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
опята свежесобранные 1,5 кг
питьевая вода 1 л
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л. плюс для варки грибов
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 2-5 шт.
чеснок 2 шт.
уксус 9% 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем опята и промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Заливаем грибы водой так, чтобы они были ей полностью залиты и ставим на сильный огонь, добавив соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего варим ещё 35-40 мин.

Шаг 3

По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам.

Шаг 4

В процессе варки грибов готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок.

Шаг 5

Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин. Затем вливаем 150 мл уксуса и разливаем маринад по банкам.

Шаг 6

Закрываем банки крышками, охлаждаем в комнате и убираем на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

ГРУППА

Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение задушевно разговаривать с профессиональными грибниками. Везде, где увидите человека в пыльных ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ