Здравствуйте, у Вас сменилась форма добавления рецепта и у меня не получается загрузить фото, подскажите, пожалуйста? И еще: в теме "2 этап "Паста" она озаглавлена "...на тему Праздники". Спасибо.
Шаг 1
На оливковом масле обжарить половину мелко нарезанного лука, добавить фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности. Мелко покрошить вымытые и слегка размороженные опята. Отложить для украшения несколько штук мелких опят одинакового размера. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле масле, добавить опята и тушить до испарения жидкости. Конкильони отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ложки растительного масла, варить при не сильном кипении и осторожно помешивая и переворачивая, чтобы не допустить их поломки. Смешать грибы и фарш, начинить этой массой конкильони, украсить каждую ракушку опятами, посыпать крупно натертым сыром. Конкильони уложить в нагретую и смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Готовые конкильони разложить по тарелкам и полить соусом. Для соуса растопить 1 ложку сливочного масла и потушить в ней шпинат. Натереть мелко чеснок, соединить со сметаной и шпинатом, посолить.

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.


Пока нет комментариев