Шаг 1
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Смазать растительным маслом, положить в форму и запечь при 220 °С, 15 мин. Переложить половинки в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Шаг 2
Опята нарезать маленькими кусочками, листики базилика – полосками. Зеленый лук тонко нашинковать. Творожный сыр взбить, смешать с луком, грибами, кунжутом и базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Разделить яйца на желтки и белки. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и готовить 1–2 мин. на маленьком огне, взбивая венчиком, до образования густой пасты. Влить молоко, размешать. Добавить желтки, пармезан, травы, соль и перец.
Шаг 4
Смазать противень маслом и застелить пергаментом. Взбить белки в пену, соединить с желтковой смесью. Перелить полученную массу на противень, разровнять лопаткой и запекать 12–15 мин. при 180 °С.
Шаг 5
Вынуть корж из духовки, накрыть листом пергамента и дать остыть, 10–15 мин. Затем аккуратно намазать творожной начинкой.
Шаг 6
Выложить сверху полоски красного перца. Одновременно отделяя пергамент, свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 ч.
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА
Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...

Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с настроением не заставят себя ждать.

Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.


Нуу, как-то не впечатлило. То есть, вполне съедобно, но невыразительно. Среди других закусок на воскресном обеде рулет затерялся. Наверное, если бы он солировал за завтраком или как лёгкая закуска перед пятичасовым чаем, то был бы оценён больше. И то, мне кажется, во второй раз его готовить не захочется. Всё-таки довольно много возни, а результат невыдающийся.