Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 октября 2024 г.

Грибной суп с манкой

Мой Магнит
10 октября 2024 г.
9Комментировать
Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Грибной суп с манкой получится густым и очень уютным — самое то для холодной и промозглой погоды. Суп с белыми и другими лесными грибами и манной крупой готовится довольно быстро, и абсолютно универсален — подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Кроме белых, используйте в рецепте любые грибные смеси, а в качестве основы можно использовать и шампиньоны, и вешенки.

Сложность: средне
Калории: 303.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.31 г/18.33 г/25.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Белые свежие грибы 2 шт.
Грибы лесные по вкусу
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 40 г
Молоко 500 мл
Манная крупа 60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 18% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 3

Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 4

Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,26 г (2,83% суточной нормы) • жиры 3,40 г (3,78%) • углеводы 9,72 г (5,79%) • ккал 77,44 (4,30%) • натрий 304,11 мг (20,97%) • общий сахар 2,33 г (4,66%) • НЖК 0,89 г (4,45%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на способ нарезки картофеля в этом рецепте — мы натираем его на терке, чтобы картофель приготовился быстрее и отдал в суп максимум содержащегося в нем крахмала, чтобы сделать бульон еще гуще.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к супу свежий ремесленный хлеб на закваске или черный хлеб, натертый свежим чесноком, с кусочками домашнего соленого сала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Манная крупа
95 рецептов
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками, сытный и вкусный, можно приготовить всего за 40 минут, что, несомненно, порадует современную хозяйку, не имеющую возможности и желания долго стоять у плиты. Так что, если вы не придерживаетесь консервативных убеждений, что хорошее первое немыслимо без основательного бульона, который варился 2–3 часа, примите к сведению наш рецепт и при случае проверьте его на практике. Тем более что ингредиенты для супа требуются самые простые: всесезонные шампиньоны, картошка, лук, сливки и укроп для подачи. Вас ждут самые приятные впечатления как от процесса приготовления блюда, так и от его дегустации!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 января 2023 г.

Елена, спасибо за внимательность! Картошку нужно добавить в 3 шаге.

Елена (гость)

9 января 2023 г.

В каком шаге добавлять картофель?!

Юрий (гость)

16 января 2022 г.

Картошку добавьте)))

Ольга З
Ольга З7 сентября 2021 г.

Наталья, в чём проблема увеличить количество порций? мы это сделали для фото. всё просто объяснимо.

Наталья (гость)

7 сентября 2021 г.

Как из 500 мл воды и 500 молока получилось 3 литра супа как на фото?)))

Konstanzya
Konstanzya28 октября 2020 г.

Интересно, надо приготовить!

byakaya18 августа 2020 г.

А куда делся картофель в рецепте?

Гость (гость)

16 февраля 2020 г.

Когда класть картошку не понятно. Как из 500 мл воды и 500 молока получилось 3 литра супа как на фото жидкий ?

ilene20 октября 2019 г.

Приготовила суп, получилось очень вкусно! Мы часто готовим крем-супы, очень любим грибные супы и этот рецепт оказался очень сбалансированным и простым. Готовить легко и быстро) Спасибо авторам!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ