24 июля 2017 / gastronom

Грибной суп с манной крупой

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.

"Кларика", грибной суп с манной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой или 2 средних белых гриба
  • несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
  • 60 г манной крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 средние картофелины
  • 500 мл молока
  • 40 г растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • зелень по вкусу
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Кларика", грибной суп с манной крупой
Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. большие грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
"Кларика", грибной суп с манной крупой
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Шаг 3
"Кларика", грибной суп с манной крупой
Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Шаг 4
"Кларика", грибной суп с манной крупой
Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Время подготовки
35 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев