1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Грибной суп
  5. Грибной суп с манной крупой
Мой Магнит
24 июля 2017 г.

Грибной суп с манной крупой

Мой Магнит
24 июля 2017 г.

"Кларика", грибной суп с манной крупой
"Кларика", грибной суп с манной крупой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой (Фото: Мой Магнит)
"Кларика", грибной суп с манной крупой
"Кларика", грибной суп с манной крупой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.

Сложность: средне
Калории: 303.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.31 г/18.33 г/25.10
ОбедСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Белые свежие грибы 2 шт.
Грибы лесные по вкусу
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 40 г
Молоко 500 мл
Манная крупа 60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 18% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 3

Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой

Шаг 4

Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,26 г (2,83% суточной нормы) • жиры 3,40 г (3,78%) • углеводы 9,72 г (5,79%) • ккал 77,44 (4,30%) • натрий 304,11 мг (20,97%) • общий сахар 2,33 г (4,66%) • НЖК 0,89 г (4,45%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3825 рецептов
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ